Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Виды фитнеса: ищем «свой» вид фитнеса

107Фитнес перестал доставлять вам удовольствие? А может, вы просто неверно выбрали себе тип занятий? И, даже если это так, то это не повод отказываться от них раз и навсегда.

Давайте посмотрим, какой вид фитнеса походит именно вам?

Мизантроп

Вы довольно терпимый к людям человек, и относитесь с пониманием буквально ко всем – ведь это часть вашей работы. И общаться вам приходится даже с теми, с кем бы вы и словом не перекинулись, будь ваша воля.

Удачный выбор. Вам подойдут любые энергоемкие виды фитнеса – теннис, сквош и т.д. Уж лучше вам выпускать пар на тренировках, чем на близких вам людей. Если же ваша работа выматывается вас не только морально, но и физически – то подумайте над занятиями йогой и пилатесом, а также плаванием. Общаться с окружающими придется минимум, зато расслабляющий эффект вы получите по полной программе. Тем более, что вода снимает негативную энергию.


 

Душа компании

Вы не представляете свою жизнь без общения. Вы готовы без умолку болтать с друзьями, коллегами и кассирами в супермаркете. Однако, в офисе вам приходится смиренно сидеть за компьютером, и вы лишены даже телефонного общения. Дома вы ведете монолог с собой – домашние уже наболтались на работе и у них просто нет сил вам отвечать. Кроме того, вы любите заводить новые знакомства и обсуждать со своими новыми знакомыми буквально все на свете.

Удачный выбор. К вашим услугам – любые виды групповых занятий – аэробика, шейпинг, степ и т.д. Здесь вам общение и с тренером, и с другими тренирующимися. Кроме того, физическая активность вымотает вас, и сил на общение будет гораздо меньше. Можно посоветовать вам и акваэробику – вода снимет напряжение, а также скроет недостатки вашей фигуры, если они есть.


 

Хранительница очага

Вы не работаете, и все свободное время отдаете семье и детям. В поглощены решением бытовых проблем, и ваше общение порой ограничивается лишь соседями и школьными учителями. Вам явно не хватает новых острых ощущений.

Удачный выбор. Почему бы вам не заняться боевыми искусствами? Вы и мышцы укрепите, и самооценку повысите, и за себя постоять сумеете. Кроме того, можно посоветовать вам занятия на фитболе, что особенно актуально для новичков с минимальным уровнем подготовки.


 

Фигаро

Ваш день расписан по минутам – чтобы все успеть, вам приходится сверяться с ежедневником, а работа и учеба отнимает большую часть времени. А ведь еще надо и с друзьями в кино успеть, и на романтический ужин не опоздать. Выходные дни у вас также расписаны – велосипедные прогулки, загородные поездки и пикники. А еще ваше настроение постоянно меняется, и вам порой очень сложно заставить себя заниматься чем-либо.

Удачный выбор. Для вас – функциональные виды фитнеса. Например, сайклинг – групповая тренировка высокой интенсивности, повышающая выносливость организма. Также стоит попробовать большой теннис, баскетбол, гольф, волейбол, футбол. Можете пригласить на тренировки друзей – вместе веселей!


 

Солистка

Спортзал – ваш стиль жизни, и если бы не работа, вы бы там пропадали с утра до вечера. Ваше жизненное кредо – быть во всем лучше, сильнее, быстрее. У вас практически идеальная фигура, но нет предела совершенству! Спорт вам необходим, как воздух.

Удачный выбор. Вам нужен персональный тренер и специальная программа тренировок, ведь из групповой вы давно «выросли». Если вы устали от одного вида фитнеса – поможет переключение на другой. В качестве передышки можно поплавать в бассейне, который снимает эмоциональное напряжение.


 

Невеста

Вам совсем не 18, а вы все еще в поиске своего принца. Вы бы с удовольствием поменяли карьеру на дом и семью, да вот незадача – рядом нет того самого, с кем бы хотелось все это воплотить в жизнь. А значит, нужно отправиться в фитнес клуб, дабы совместить приятное с полезным.

Удачный выбор. Начать стоит с тренажерного зала. Мужчины предпочитают силовые тренировки, а значит, в спортзале наблюдается их максимальная концентрация. Еще один вариант – бассейн, а также парные танцы.

Теперь вы знаете, какие виды фитнеса существуют, и какой подойдет именно вам!

Полезная информация