Внимание: Мы закрыты на карантин до 6 апреля  
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Мы закрыты на карантин

В целях недопущения возникновения и распространения коронавирусной инфекции С 19 марта Спортивный Клуб К2 закрыт на карантин. Все абонементы заморожены.

Read more

Мы закрыты на карантин

Блог Спорт клуба К2

Как избавиться от целлюлита?

100Для начала вспомним, что же такое целлюлит? Это жировая ткань с нарушенным питанием. И, как мы все знаем, избавиться от нее на все 100% - невозможно. В норме у женщин должно быть около 20% жира от общей массы тела. Если же вы чувствуете, что обменные процессы в жировой ткани нарушены, то необходимо искать причины сложившейся ситуации.

Причин возникновения целллюлита может быть много. Давайте остановимся на самых основных.

  • Малоподвижный образ жизни (гиподинамия)
  • Гормональные проблемы, увеличение уровня эстрогенов (женских половых гормонов)
  • Неправильное питание, переедание.

Безусловно, целлюлит есть и у худеньких девушек, однако, у них он менее выраженный, чем у полных.

Часто три вышеперечисленные причины встречаются все вместе. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, отсутствие регулярной физической нагрузки приводит к замедлению обмена веществ. А это, в свою очередь, касается и жировой ткани. Увеличение уровня эстрогенов приводит к повышению количества подкожного жира и еще более затрудненному обмену веществ в нем. Ну а неправильное питание, как говорится, только масла в огонь подливает.

Как же бороться с целлюлитом?

Волшебной таблетки или универсального метода здесь не существует. Против целллюлита необходимо применять комплекс мероприятий:

  1. Тренировки.
  2. Диета.
  3. Массаж.

При этом, сами по себе тренировки могут дать весьма ощутимый и относительно стойкий эффект, а вот только диета или только массаж – бессильны. Антицеллюлитный массаж дает лишь временный эффект, так как источник проблемы не устраняется. Да и не заменит массаж физических нагрузок и правильного питания. Диета сама по себе может устранить только сам факт неправильного питания, а это также не избавит вас от «апельсиновой корки».

Тренировки помогут вам решить проблему малоподвижного образа жизни, а вырабатываемый во время занятий тестостерон приведет к снижению уровня эстрогенов. Также тестостерон провоцирует сжигание жира.

Существует ли специальный комплекс антицеллюлитных упражнений, - спросите вы? Нет, не существует. Занятия в спортзале задействуют все группы мышц, а значит, работать будут все без исключения мышцы. Если вы занимаетесь с тренером, то можно проконсультироваться у него, какие упражнения будут полезны именно вам.
После того, как вы разгоните свой метаболизм, начнет уменьшаться и количество подкожного жира.

В заключении можно сделать вывод, что тренировки в спортзале являются наиболее эффективным методом в борьбе с целлюлитом. Но, как уже было сказано, лучше всего использовать комплексный подход, который обеспечит максимальный эффект в стремлении стать еще красивей и привлекательней.

Полезная информация