В воскресенье мы работаем с 9.00 до 22.00 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на хореографию

Набираем группы по ХОРЕОГРАФИИ: в 17.00 группа с 5 лет до 8, с 18.00 группа от 9 и старше

Read more

Восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на Латину

Открыт набор на латиноамериканские танцы для взрослых и детей.

Read more

Набор на хореографию

Восточные танцы

Набор на Латину

Блог Спорт клуба К2

Йога для начинающих – популярные вопросы

вопросы к тренеру по йоге

Когда человек начинает заниматься чем-то для него новым, то у него обязательно появляются вопросы. И это нормально. Тем более, если вопросы касаются спорта. Итак, давайте разберем 5 самых популярных вопросов о йоге, которые задают новички.

Сколько нужно заниматься йогой, чтобы стать гибким, встать на голову и сесть на шпагат?

Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Здесь все зависит от подвижности суставов конкретного человека, его физической формы, возраста, наличия индивидуальных особенностей организма, веса и психологического настроя. Можно выделить средний показатель – от трех месяцев до года регулярной практики йоги. Кто-то сможет встать на мостик спустя год, кто-то пришел на занятия, уже умея это делать. Главное в йоге – не форма асан, а состояние души, ощущения и настрой. Даже если у вас что-то не получается сразу – не бросайте практику, учитесь правильно дышать и прислушивайтесь к себе, и через некоторое время вы почувствуете первые результаты.

Как часто необходимо заниматься йогой? Два раза в неделю или каждый день?

В идеале йогой нужно заниматься ежедневно, наряду с умыванием и чисткой зубов. Хотя, вполне достаточно начинать практику с 2-3 раз в неделю. Примерно через полгода можно добавить к этому 15-минутные тренировки дома. Такой график поможет вам быстрее войти в колею и адаптировать свое тело к нагрузкам.

Некомфортные асаны – что делать?

Важно различать боль и дискомфорт. Если во время асаны вы чувствуете резкую боль, а из-за дискомфорта вам сложно дышать – мягко выйдите из асаны, примите позу зайца или ребенка, а потом попробуйте выполнить более легкий вариант той же асаны. Быть может, ваше тело еще не готово к сложным упражнениям. Если же вы испытываете тянущую, но терпимую боль – попробуйте остаться в асане и сконцентрируйтесь на дыхании. Плавные выдохи способствуют расслаблению и снимают боль.

Техника выполнения асан – правильно ли я делаю?

Чтобы быть уверенным в правильном выполнении асан, необходимо хотя бы иногда заниматься с тренером. Если же вы практикуете онлайн-йогу, то вам необходимо очень внимательно относиться к освоению каждой асаны. Полезно практиковаться перед зеркалом, чтобы понять, насколько правильно вы выполняете упражнение.

Противопоказания к занятиям йогой – грыжа, протрузия, остеохондроз и т.д.

Здесь также нельзя дать однозначный ответ. Необходимо знать характер и давность каждой конкретной травмы, состояние здоровья на данный момент и мнение лечащего врача. Нельзя заниматься йогой в период обострения заболеваний, а также раньше 3-6 месяцев после перенесенных травм и заболеваний. Однако, в некоторых случаях йогатерапия назначается лечащим доктором. Если вы сомневаетесь, то перед началом практики проконсультируйтесь со своим врачом. Беременным женщинам, решившим заняться йогой, также необходима консультация врача, а также специальная группа для беременных и опытный в данной области тренер.

Йога для новичков всегда полна вопросов. Техника выполнения асан, практика йоги после травм и заболеваний, йога для беременных – эти и еще многие другие вопросы нуждаются в подробных ответах.

Полезная информация