ВНИМАНИЕ: По воскресенье мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт, Чт, СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на хореографию

Набираем группы по ХОРЕОГРАФИИ: в 17.00 группа с 5 лет до 8, с 18.00 группа от 9 и старше

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на Латину

Открыт набор на латиноамериканские танцы для взрослых и детей.

Read more

Набор на Йогу

Набор на скалолазание

Набор на хореографию

Набор на восточные танцы

Набор на Латину

Блог Спорт клуба К2

Зимняя диета или как правильно питаться зимой?

зимняя диетаЗимой, когда за окном метет метель, и вы приходите домой похожим на огромную сосульку, хочется съесть огромное пирожное и запить чашкой горячего шоколада. А тут еще новогодние праздники с обильным застольем, растянувшиеся на добрую половину января. Одним словом, весной вас может ожидать очень неприятный сюрприз – ваши вещи могут отказаться застегиваться на вас. Чтобы избежать этого, необходимо усвоить несколько правил питания зимой.

Правило зимней диеты №1 – побольше белков и сложных углеводов

С началом холодов наш организм начинает нуждаться в увеличении источников энергии, чтобы поддерживать необходимую температуру тела. Чтобы не испытывать приступы слабости и подавленного состояния – включите в свое меню больше продуктов, богатых белком. Это постное мясо, рыба, молочные продукты. Кроме того, употребляйте больше сложных углеводов – макароны из твердых сортов пшеницы, каши и цельнозерновой хлеб.

Правило зимней диеты №2 – овощи – наше «все»

В зимний период наш организм особенно нуждается в овощах. Это картошка, морковь, свекла, редька, капуста, лук и тыква. Готовьте из них горячие блюда и салаты. Можно заморозить на зиму любимые овощи и фрукты и варить из них компоты и делать десерты.

Правило зимней диеты №3 – о пользе горячих блюд

Еда должна быть горячей или хот бы теплой. Разделите свое питание на 5 раз – во время переваривания пищи температура в организме увеличивается. Кроме того, частое питание разгоняет обмен веществ, что также благоприятно влияет на скорость переваривания пищи.

Правило зимней диеты №4 – простые углеводы только до 12-00

В холодную погоду потребность в сладком резко увеличивается – глядя на мороз за окном, мы стремимся подсознательно побаловать себя. Если отказаться от такой привычки вы пока не в силах – то возьмите за правило съедать все «вредности» до 12 дня. В этом случае организм переварит все лишние калории в течение дня, не отложив стратегический запас на бедрах. Пересмотрите свое вечернее меню – ужин должен быть легким и состоять только из полезных продуктов.

Правило зимней диеты №5 – учимся готовить еду правильно

Чтобы готовые блюда сохраняли максимум полезных веществ, необходимо их правильно готовить – варить на пару, тушить или запекать. От жарки в масле лучше отказаться.

Правило зимней диеты №6 – красиво сервируйте стол

Цвет оказывает сильное влияние на настроение и психологическое состояние человека. Для поднятия настроения можно использовать при сервировке стола яркие цвета – красный, оранжевый и т.д. Это может быть и посуда, и скатерть, и салфетки. Пусть в вашем доме будет кусочек лета зимой!

Правило зимней диеты №7 – апельсины, мандарины и прочие витамины

Не отказывайте себе в цитрусовых – это могут быть и апельсины, и мандарины, и грейпфруты и лимоны. Эти фрукты богаты витамином С, который укрепляет наш иммунитет, а также защищает организм от преждевременного старения и активизирует все защитные функции. Кроме того, жизнерадостный оранжевый цвет способен поднять настроение самым хмурым зимним днем.

Правило зимней диеты №8 – употребляйте продукты-«солнцезаменители»

Солнечный свет способствует выработке в организме витамина Д, который необходим для работы внутренних органов и укрепления иммунитета. Однако, зимой солнца практически не видно, и его недостаток необходимо восполнить. Сделать это можно путем употребления молока, рыбы, яиц, курицы, грибов и мяса.

Полезная информация