Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Что мешает соблюдать диету

Что мешает соблюдать диетуКак только мы решаем взяться за себя и придерживаться определенного режима питания, весь мир словно ополчается против нас. Внезапно объявляются друзья-подруги, предлагающие сходить в кофейню, коллеги предлагают перекусить чипсами с пивом, а домашние не хотят есть пироги в одиночку, требуя за столом вашего присутствия. И как тут не сорваться всего на один кусочек, который затем позовет с собой второй, третий и десятый? Давайте учиться, как избежать таких ловушек.

Ловушка № 1 ПРИЕМЫ И ВЕЧЕРИНКИ

Диета – не повод сидеть в четырех стенах, отказываясь от приглашений куда бы то ни было. Тем более, что грядут новогодние праздники, которые просто обязывают ходить друг к другу в гости. Выходить в люди вместе с диетой – вполне реально. Главное, нести ее не как строгий ошейник, а как бриллиантовое колье.
Для начала определитесь, в чем именно вы себя ограничиваете. Заключите с собой договор – что вы можете позволить себе только одно пирожное вместо обычных трех, а то и вовсе, съедите дополнительную порцию салата вместо десерта. Договариваться необходимо дома, а не на пороге зала с обильно накрытыми столами.
Кроме тог, не обсуждайте свой режим питания с кем бы то ни было, иначе, окружающие начнут подсознательно подкармливать вам запрещенными продуктами. Да и насмешки с подтруниваниями вам ни к чему.

Ловушка № 2 РАБОТА

Мы приходим в офис трудиться, но какая тут работа, когда у коллег сплошные дни рождения с огромными тортами или перекусы с конфетками. Чтобы устоять перед соблазном и придерживаться диеты – объединитесь с единомышленниками. Не нужно уговаривать их пить чай с сухофруктами и орешками вместо конфет – просто не поддавайтесь на их уговоры. Можете гостить их своим «лакомством», глядишь, и они перейдут на вашу сторону.

Ловушка № 3 «СЧАСТЛИВЫЙ» ЧАС

Каждый из нас сталкивался с тем, как предательски начинает урчать желудок в конце рабочего дня. Как правило, в это время в офисе остаются лишь недоеденные от очередного дня рождения тортики и прочие вредные сладости. Здесь важно не поддаться на уговоры организма и не съесть первое, что под руку попадет. Вариантов может быть несколько – потерпеть до дома, выпить чаю (без конфетки!) или перекусить заранее приготовленным йогуртом.

Ловушка № 4 ОТПУСК 

Вы наконец-то выбрались в отпуск, но встречаетесь с тем, что вас ожидает шведский стол с огромным количеством блюд, которые необходимо срочно попробовать. Как правило, при виде неограниченного количества еды наш мозг отключается, и мы едим буквально от пуза. Постарайтесь не набрасываться на это гастрономическое изобилие и держать себя в руках, выбирая из общего списка только действительно нужные и полезные продукты.

Ловушка № 5 ПЕРЕЕЗДЫ-ПЕРЕЛЕТЫ

Поезда и самолеты никогда не были синонимами полезной пищи. Переезд – это всегда стресс для организма, а человек склонен заедать стрессы большим количеством калорийной еды. Кроме того, во время путешествий мы фактически обездвижены, и еды для восполнения энергии нам нужно минимум. Но все решаемо – в поездах есть вагоны-рестораны с неплохим выбором блюд, а в самолетах можно заказать себе спецменю за 12-36 часов до вылета. Тем более, что это не требует дополнительной оплаты.

К сожалению, но переедание – это проблема всемирного масштаба. Ввиду различных факторов мы потребляем гораздо больше еды, чем нам нужно на самом деле. Однако, мы, как существа разумные, можем взять потребление пищи под контроль и предотвратить все негативные последствия для своего организма.

Полезная информация