Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Что мешает соблюдать диету

Что мешает соблюдать диетуКак только мы решаем взяться за себя и придерживаться определенного режима питания, весь мир словно ополчается против нас. Внезапно объявляются друзья-подруги, предлагающие сходить в кофейню, коллеги предлагают перекусить чипсами с пивом, а домашние не хотят есть пироги в одиночку, требуя за столом вашего присутствия. И как тут не сорваться всего на один кусочек, который затем позовет с собой второй, третий и десятый? Давайте учиться, как избежать таких ловушек.

Ловушка № 1 ПРИЕМЫ И ВЕЧЕРИНКИ

Диета – не повод сидеть в четырех стенах, отказываясь от приглашений куда бы то ни было. Тем более, что грядут новогодние праздники, которые просто обязывают ходить друг к другу в гости. Выходить в люди вместе с диетой – вполне реально. Главное, нести ее не как строгий ошейник, а как бриллиантовое колье.
Для начала определитесь, в чем именно вы себя ограничиваете. Заключите с собой договор – что вы можете позволить себе только одно пирожное вместо обычных трех, а то и вовсе, съедите дополнительную порцию салата вместо десерта. Договариваться необходимо дома, а не на пороге зала с обильно накрытыми столами.
Кроме тог, не обсуждайте свой режим питания с кем бы то ни было, иначе, окружающие начнут подсознательно подкармливать вам запрещенными продуктами. Да и насмешки с подтруниваниями вам ни к чему.

Ловушка № 2 РАБОТА

Мы приходим в офис трудиться, но какая тут работа, когда у коллег сплошные дни рождения с огромными тортами или перекусы с конфетками. Чтобы устоять перед соблазном и придерживаться диеты – объединитесь с единомышленниками. Не нужно уговаривать их пить чай с сухофруктами и орешками вместо конфет – просто не поддавайтесь на их уговоры. Можете гостить их своим «лакомством», глядишь, и они перейдут на вашу сторону.

Ловушка № 3 «СЧАСТЛИВЫЙ» ЧАС

Каждый из нас сталкивался с тем, как предательски начинает урчать желудок в конце рабочего дня. Как правило, в это время в офисе остаются лишь недоеденные от очередного дня рождения тортики и прочие вредные сладости. Здесь важно не поддаться на уговоры организма и не съесть первое, что под руку попадет. Вариантов может быть несколько – потерпеть до дома, выпить чаю (без конфетки!) или перекусить заранее приготовленным йогуртом.

Ловушка № 4 ОТПУСК 

Вы наконец-то выбрались в отпуск, но встречаетесь с тем, что вас ожидает шведский стол с огромным количеством блюд, которые необходимо срочно попробовать. Как правило, при виде неограниченного количества еды наш мозг отключается, и мы едим буквально от пуза. Постарайтесь не набрасываться на это гастрономическое изобилие и держать себя в руках, выбирая из общего списка только действительно нужные и полезные продукты.

Ловушка № 5 ПЕРЕЕЗДЫ-ПЕРЕЛЕТЫ

Поезда и самолеты никогда не были синонимами полезной пищи. Переезд – это всегда стресс для организма, а человек склонен заедать стрессы большим количеством калорийной еды. Кроме того, во время путешествий мы фактически обездвижены, и еды для восполнения энергии нам нужно минимум. Но все решаемо – в поездах есть вагоны-рестораны с неплохим выбором блюд, а в самолетах можно заказать себе спецменю за 12-36 часов до вылета. Тем более, что это не требует дополнительной оплаты.

К сожалению, но переедание – это проблема всемирного масштаба. Ввиду различных факторов мы потребляем гораздо больше еды, чем нам нужно на самом деле. Однако, мы, как существа разумные, можем взять потребление пищи под контроль и предотвратить все негативные последствия для своего организма.

Полезная информация