Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Правильное питание – залог бодрости на весь день

Правильное питаниеВы лично знаете людей, которые встают с первым пением птиц и остаются бодрыми в течение дня, и хотели бы быть похожими на них? Это совсем несложно – достаточно начать правильно питаться.

Итак, что же должно быть в меню человека, который хочет всегда быть энергичным и

Сложные углеводы

О пользе сложных углеводов знаю все. В первую очередь, это источник так необходимой нам клетчатки, которая помогает держать вес в норме и минимизирует риск раковых заболеваний. Во-вторых, сложные углеводы постепенно снабжают кровь глюкозой, что обеспечивает организм бесперебойным потоком энергии.
Сложные углеводы – одна из важнейших ступеней на пути к правильному питанию. Диетологи считают, что сложные углеводы должны составлять не менее 60% нашего ежедневного меню.

А что делать с простыми углеводами? Забыть о них раз и навсегда? Нет, таких кардинальных мер не потребуется, если вы отнесетесь к данному вопросу более внимательно. Для начала необходимо уяснить, что простые углеводы бывают рафинированные и натуральные.

Натуральные простые углеводы – это фрукты и овощи с повышенным содержанием сахара. Они способны дать вам быстрый и здоровый заряд энергии, что в некоторых случаях весьма неплохо. Рафинированные простые углеводы – это так любимые нами пирожные, конфеты, печенье и прочие сладости. Белая мука и сахар действуют на наш организм не самым лучшим образом – их быстрое усваивание моментально доставляет сахар в кровь, вызывая сначала резкий скачок, а затем спад активности. Кроме всего прочего, большая часть сахара превращается в жир.

Так что же можно есть, а о чем лучше даже не думать?

Можно есть: цельное зерно, овес, орехи, бобовые, семечки, муку грубого помола, коричневый рис.
Нельзя есть: изделия из белой муки, сахара, печенье, пирожные и т.п.

Завтрак

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, а между тем, им пренебрегает большая часть людей. Причины при этом называются самые разные – от отсутствия аппетита до необходимости сбросить несколько килограммов. А между тем, правильно составленный завтрак поможет избежать переедания в течение дня, следовательно, следить за своим весом будет куда проще.

Каким должен быть правильный завтрак?

Старайтесь составлять свое меню так, чтобы на завтрак в нем были белки и сложные углеводы. Если вы привыкли начинать день с чего-то сладкого, запивая таким же сладким кофе или чаем – от такой привычки необходимо отказываться. Кроме того, завтрак должен быть не позднее, чем через полтора часа после пробуждения – после этого периода уровень сахара в крови может упасть довольно низко, что «заставит» вас съесть куда больше пищи, чем вам необходимо.

Чем меньше и чаще – тем лучше

Вам знакомо чувство, когда после сытного обеда возникает непреодолимое желание поспать часик-полтора? Происходит это потому, что вся энергия организма уходит на переваривание пищи, а мозг оставлен без «подпитки». Кроме того, если ваша трапеза состояла из макарон, белого хлеба и прочих простых углеводов, то организм увеличивает выработку инсулина и мелатонина, которые провоцируют сонное состояние. Если вы будете употреблять в пищу полезные и правильные продукты, да еще и небольшими порциями, то уровень глюкозы в крови будет стабильным, а приток энергии – постоянным. Также вы будете избавлены от неприятного чувства тяжести в желудке.

Для быстрой подзарядки

Если вы включили в свое расписание посещение спортзала, то знаете, как непросто найти силы на физические упражнения в конце трудового дня. В этом случае употребление простых углеводов будет вам на руку. Конечно, если вы не возьмете за правило подкрепляться кусочком тортика. Если вы не хотите тренироваться впустую, то выбирайте только натуральные простые углеводы – фрукты, сухофрукты, молочно-медовые коктейли и т.д.

Витамины нам нужны, витамины нам важны

Часто отсутствие жизненных сил может быть спровоцировано нехваткой витаминов. А между тем, они играют очень важную роль в превращении пищи в энергию. Если вы чувствуете, что не получаете с питанием достаточного количество витаминов и минералов – купите в аптеке витаминный комплекс для ежедневного употребления.

Полезная информация