ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Худеем правильно: кардиотренировки или силовые упражнения?

спортивная фигураАэробные нагрузки - прекрасный способ заставить организм начать сжигать жиры, а также увеличить скорость метаболизма. Однако, организм начинает расходовать свои стратегические запасы лишь после 20-й минуты интенсивных тренировок. Также кардиотренировки улучшают работу сердечнососудистой и дыхательной систем. 

Неоспоримое преимущество карлиотренировок в том, что ими необязательно заниматься в спортзале – подойдет и обычная ходьба. Однако, если вы будете идти прогулочным шагом, то расход ваших жировых отложений начнется лишь после 3 часов.

Единственным минусом кардиотренировок можно назвать то, что после 60 минут тренировок организм начинает использовать белок – строительный материал, так необходимый для наших мышц. Давайте рассмотрим простой пример. Сравните двух бегунов – на длинные дистанции и на короткие. Первый – это жилистый и, можно сказать, тощий спортсмен. Второй – мощный, и совершенно не худой бегун. Дело в том, что бегун на длинные дистанции испытывает такие же нагрузки, как и бегун на короткие дистанции, но делает это более интенсивно и продолжительно. Правда, чтобы выглядеть также, как они – вам придется посвятить спорту всю свою жизнь. Ну а для любителей будет достаточно 2-3 разовой тренировки в неделю.

Подведем итоги:

  • Кардиотренировки должны длиться не менее 40 минут.
  • Каждая тренировка должна быть интенсивной и непрерывной.
  • Оптимальная продолжительность тренировки – 60 минут. Если есть желание тренироваться дольше, лучше тренироваться два раза – утром и вечером.

Силовая тренировка

Подавляющее большинство женщин в спортзале даже не прикасаются к снарядам для силовых упражнений. Свою позицию они объясняют тем, что они пришли похудеть, а не накачать мышцы. Однако, стать качком женщинам не так уж и просто – женский организм для этого не предназначен, и без приема специальных препаратов не обойтись. Во-вторых, мышцы являются основным «цехом» для сжигания жиров, следовательно, когда вы будете избавляться от жира, ваши мышцы неизменно придут в тонус.

Силовые тренировки необходимы тем, кто хочет похудеть. Безусловно, аэробные тренировки способны сжечь куда больше жира, но одновременно с прекращением тренировок прекращается и процесс избавления от жировой прослойки. А силовые, в отличие от них сжигают жиры и после окончания тренинга. Происходит это за счет ускорения метаболизма, который еще в течение 6 часов после окончания силовых тренировок остается на высоком уровне. Согласитесь, что заниматься 6 или хотя бы 3 часа подряд аэробикой или бегом – практически невозможно.

Чтобы силовые тренировки помогли вам сбросить лишние килограммы, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Отдых между подходами не должен превышать 1 минуты.
  • Одна тренировка должна содержать упражнения на одну группу мышц.
  • Раз в неделю в тренировки должны быть задействованы все группы мышц.
  • Тренируйтесь по утрам – в это время обмен веществ находится в самой активной фазе.
  • Есть необходимо не позднее, чем за час до тренировки.

Итак, после рассмотрения основных аспектов обоих видов тренировок, можно сделать вывод о том, что наиболее продуктивным является комплексный подход, содержащий в себе как кардио, так и силовые тренировки. Аэробные нагрузки помогут разогнать метаболизм, а силовые упражнения помогут сжечь лишние калории в состоянии покоя, приведут мышцы в тонус и придадут им красивый рельеф.

Оптимальное соотношение – 40 минут кардиотренировок и 40 минут силовых упражнений.

Полезная информация