Внимание: Мы закрыты на карантин до 6 апреля  
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Мы закрыты на карантин

В целях недопущения возникновения и распространения коронавирусной инфекции С 19 марта Спортивный Клуб К2 закрыт на карантин. Все абонементы заморожены.

Read more

Мы закрыты на карантин

Блог Спорт клуба К2

Подготовка к фитнесу: до и после тренировки

процесс тренировкиМожно ли пить воду во время тренировки, какую одежду подобрать для фитнеса, как правильно дышать – мы знаем, что делать во время тренировки. Но что делать до или после занятий фитнессом?

Разминка

Перед началом любой тренировки необходима разминка, будь то групповое или индивидуальное занятие. Сделайте простейшие упражнения из суставной гимнастики – вращения, наклоны и повороты, а также растяжку на основные группы мышц. Затем можно начинать кардиотренировку , постепенно наращивая темп.

Еда

Если вам предстоит занятие фитнесом, то вы можете перекусить за 2 часа. Не возбраняется пища, богатая углеводами – она придаст вам сил на тренировках. Перед занятиями йогой лучше всего не есть от 3 и более часов. Хотя, можно выпить стакан кефира или съесть немного творога.

Вода

Пить нужно не только во время тренировки, но и до нее. Это позволит вам избежать обезвоживания и потери сил. Во время тренировки можно выпить до литра воды, в зависимости от интенсивности занятий. Лучше всего пить по 200 мл воды каждые 15 минут.

Позитивный настрой

Старайтесь не опаздывать на занятия и относиться к посещению фитнес клуба максимально ответственно. Лучше прийти немного заранее и не спеша переодеться, чем делать это впопыхах, задерживая тренера и остальных участников группы.

Что делать после тренировки?

Заканчивать занятия необходимо заминкой – это поможет мышцам расслабиться, улучшит их эластичность и поможет восстановить дыхание.

Не забудьте поесть

В течение 20 минут после окончания тренировки необходимо закрыть белково-углеводное окно, съев немного пищи, богатой белками и углеводами. Это особенно актуально после энергозатратных тренировок – силовых, плавания и кардио. Съешьте фрукты, немного сухофруктов или орехов, выпейте кефира или йогурта, а также выпейте гейнер или протеиновый коктейль. Полноценный прием пищи допустим через полтора-два часа. После пилатеса, йоги и стрейч белково-углеводное окно закрывать не требуется.

Не переохлаждайтесь

Не спешите выходить на улицу сразу же после тренировки. Отдышитесь, остыньте и примите душ. Затем оденьтесь потеплее, чтобы не застудить разогретые мышцы. Также не стоит сразу же после окончания тренировки идти в баню – это сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, поэтому лучше это сделать в день, свободный от тренировок.

Полезная информация