Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Четыре стадии фитнес

Четыре стадии фитнес

Фитнес-выгорание: что, как и почему

К сожалению, такое понятие как «выгорание» в фитнесе – явление отнюдь не редкое. Его коварство в том, что вас накрывает постепенно, и неожиданно.

Однако, у каждой стадии этого состояния есть классические симптомы, разгадав которые, можно вовремя поправить ситуацию в лучшую сторону.

Таким образом, вы сможете не только не бросить тренировки, но и зарядиться новой энергией.

Стадия 1. Медовый месяц

Как проявляется.Каждый раз вы буквально на крыльях летите на тренировку, не мысля пропустить хотя бы одну из них. Вы поставили себе цель (влезть в платье на пару размеров меньше к 8 марта) и четко ей следуете. 

Что делать? Сбавьте темп, пока не поздно. Не стоит ожидать от своего тела быстрых и радикальных изменений, ведь лишние сантиметры вы наедали долго и планомерно. И если пока вы видите лишь цель, но не видите препятствий, то это не означает, что ваш организм с вами солидарен.

Путь к идеальной фигуре это скорее марафон, но не стометровка. Лучше сбавить свои обороты, чем быстро перегореть. Так что вооружитесь терпением и вперед, к своей мечте!

Стадия 2. Разочарование

Как проявляется. Вы начинаете терять интерес к тренировкам, не замечаете положительных изменений в своем теле, и в зал уже не летите, а плететесь.

Что делать? Поставьте перед собой конкретные и реальные цели. Ведь главной причиной отказа от занятий является то, что мы не видим в зеркале желаемого результата.

Попробуйте ставить более краткосрочные и понятные задачи. Скажем, пообещайте тренироваться себе 30 минут в день. Такая установка гораздо эффективнее размытых «привести себя в форму» или «хочу стать стройнее».

Стадия 3. Стагнация

Как проявляется. Скука одерживает над вами верх, и до спортзала вы не доходите. У вас появляется куча причин для оправдания своей непосещаемости – работа, семья, погода, праздники и т.д. Что делать? Подогревайте свой интерес.

Да, тренировки монотонны и подчас выматывают нас, но ради результата надо постараться. А о результате, кстати, постарайтесь не думать, хотя бы какое-то время. Начните получать удовольствие от нагрузки, смены программы, от приятного тепла в мышцах.Добавьте разнообразия, включите в плеере любимую музыку, купите себе красивую спортивную одежду и т.д.

 

Стадия 4. Фрустация и сдача позиций 

Как проявляется. Регулярные тренировки перестали быть для вас приоритетом. Вы легко сдаете свои позиции, пообещав себе вернуться к занятиям на следующий год.

Что делать? Распишите себе график занятий и неуклонно придерживайтесь его не менее 5 недель. Считается, что именно столько времени необходимо новичку, чтобы фитнесс вошел в привычку, а затем стал частью жизни.

Можно поспорить с подругой или тренером, что будете регулярно ходить в спортзал. Часто данное таким образом обещание действует куда лучше, чем ежедневные уговоры собственной совести.

 

Полезная информация