ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Продукты, отнимающие энергию: а что мы едим?

Продукты, отнимающие энергию

Вы наверняка замечали, что употребление одних продуктов дает нам силы и энергию, а после других, наоборот, хочется спать и ничего не делать. На самом деле так и есть, и все, что мы едим, можно подразделить на 2 большие группы.

Продукты, отнимающие энергию

Эти продукты в аюрведе называются «тамасическими». Такая пища с трудом переваривается, содержит токсины и не приносит нам ничего хорошего, лишь усталость.

К ним относятся:

- Говядина, свинина, телятина и др. красное мясо. Постарайтесь полностью исключить его из своего меню. Попробуйте заменить красное мясо рыбой, птицей и овощами.

- Кислые сыры, квашеные и копченые продукты. В процессе приготовления в этих продуктах убивалась жизнь, и, попадая в ваш организм, они будут поглощать вашу энергию. Если не получается исключить их совсем из своего рациона, то хотя бы уменьшите их количество.

- Картофель и другие корнеплоды, кроме свеклы и моркови. Аюрведа гласит, что плоды, растущие над землей, гораздо полезнее тех, что зреют под землей. К тамасическим продуктам также относится чеснок, грибы и лук.

-Алкоголь, рафинированный сахар, кофе. Да, употребление этих продуктов дарует вам бодрость и энергию, но затем так же быстро приходит и усталость. Если вам хочется чего-то сладкого, лучше съесть сладкий фрукт или добавить в чай коричневый сахар. Алкоголь лучше вообще исключить из своей жизни, а употребление кофе необходимо ограничить до одной кружки в день. Лучше заменить его травяными чаями.

- Продукты с ГМО и химическими добавками. Попадая в организм, они приводят к необратимым последствиям в иммунной системе, угнетают репродуктивные функции, а также разрушают мыслительные функции.

Продукты, приносящие энергию

«Саттвические» продукты – те, что придают энергию и насыщают организм всем необходимым. В идеале, эти продукты должны быть в нашем ежедневном меню.

- Свежие овощи, фрукты и ягоды. Но «свежий» совсем не означает «сырой». Сырые овощи, кстати, не так уж легко перевариваются, а обилие витаминов плохо усваивается. Лучше всего, чтобы в вашем рационе присутствовали и сырые, и вареные, и запеченные овощи.

- Молочные продукты. Цельное молоко в аюрведе – одно из самых ценных продуктов, способное повысить иммунитет и общее состояние организма. То же касается и топленого масла.

- Пшеница и производные продукты. Это каша, хлеб, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а также пророщенная пшеница.

-Мед способен снабдить организм энергией, которой хватит на довольно долгий срок. Пара ложек меда с водой и лимонным соком помогут подавить голод, а также повысят вашу работоспособность.

- Миндаль, инжир, финики. Употребляя эти продукты, можно спокойно отказаться от тортов и прочих простых углеводов.

- Оливковое масло. Введите в свой рацион нерафинированные масла холодного отжима – в них больше всего полезных веществ.

- Бобовые – горох, фасоль, чечевица. Блюда из них не только вкусны, но и полезны, а также содержат большое количество необходимого нам растительного белка.

 

Полезная информация