ВНИМАНИЕ: с 1 по 15 августа Спорт Клуб К2 НЕ РАБОТАЕТ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

c 1 по 15 мы не работаем

У нас летние каникулы! Спорт клуб К2 не будет работать с 1 августа по 15 августа 2019 года! Будем рады видеть Вас, вновь 16 августа 2019 года.

Read more

c 1 по 15 мы не работаем

Блог Спорт клуба К2

Мороз и солнце: как сделать тренировки эффективными

Мороз и солнце: как сделать тренировки эффективнымиЗимой, вне зависимости от того, в помещении вы тренируетесь или на воздухе, холодный воздух вносит свои коррективы в тренировку. Давайте рассмотрим основные правила, которые сделают ваши тренировки более эффективными, а здоровье – крепким.

Подкрепитесь ДО

Помните, как после активных тренировок на морозном воздухе вам хочется съесть что-то покалорийнее? После физической активности в организме включается режим восполнения энергии. Организму кажется, что если не поесть сейчас, то он замерзнет. Таким образом, чтобы вы не стремились сразу же после тренировки съесть что-то вкусное и часто вредное – лучше подкрепиться за полтора часа ДО тренировки.

ВАЖНО: Лучше всего отдать предпочтение сложным углеводам – кашам, макаронам из твердых сортов пшеницы. Воздержитесь от жира и белка – они слишком долго усваиваются, а также от овощей и фруктов – клетчатка перегружает кишечник.

Не морозьте комнату

Считается, если температура воздуха в помещении для тренировок ниже 23 градусов, то организм тратит гораздо больше калорий. Однако, это заблуждение и не более того. И, если вы выстудите комнату, то ничего кроме больного горла не получите.

ВАЖНО: Оптимальная температура для тренировок – 18 градусов. А комнату необходимо проветрить для того, чтобы в ней была достаточная концентрация кислорода.

В первый раз на мороз

Решили устроить пробежку по свежему снегу, заменив, таким образом, беговую дорожку в спортзале? Хорошая идея. Однако, не забудьте, что первая тренировка должна длиться не более 30 минут.

ВАЖНО: Брать с собой воду не обязательно, вы же не на марафонский забег отправляетесь. По возвращению домой можете выпить немного воды, но только комнатной температуры!

В ванну? Подождите!

Вы вернулись домой с мороза и первое, что вы хотите сделать – это занырнуть в ванну или постоять под горячим душем? Не торопитесь, это удовольствие можно себе позволить не ранее, чем через 30 минут.

ВАЖНО: Если вы, еще не согревшись, сразу отправитесь принимать водные процедуры, то ваше сердце будет испытывать большую нагрузку из-за разницы температур. Не торопитесь под горячие струи воды – лучше использовать это время на растяжку.

Гуляйте сколько пожелаете

Как долго быть на морозном воздухе – решать только вам. Тем более, если ваши прогулки и физические нагрузки носят «любительский» вариант. Если вы не замерзли и хорошо себя чувствуете – то можете оставаться на улице и 3-4 часа подряд.

ВАЖНО: Если вы решили устроить пробежку по морозу, то она не должна длиться более часа, даже при условии вашей хорошей физической формы. Из-за пониженного содержания кислорода в морозном воздухе вам будет довольно сложно дышать.

Добавочное время

Зайдя в спортзал с морозного воздуха, помните, что на морозе сосуды значительно сузились и теперь организму нужно куда больше времени для включения в обычный тренировочный режим.

ВАЖНО: Не нужно увеличивать длительность разминки надолго – прибавьте к ней всего 5 минут, этого будет достаточно.

Водный баланс

Даже если вам не хочется пить, о воде забывать не стоит. Вне зависимости от времени года, ваш питьевой режим должен сохраняться на одном уровне.

ВАЖНО: Выпейте стакан воды перед тренировкой, а также делайте по несколько глотков каждые 20 минут. Влага необходима организму для восстановления и вывода токсинов.

Полезная информация