Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Спорт во время поста: как правильно?

Спорт во время поста: как правильно?

Большинство из нас знают, как правильно питаться во время поста – список разрешенных продуктов мы знаем наизусть. Дело за малым – выбрать из этого списка то, из чего можно приготовить именно сегодня.
В случае со спортом все гораздо сложнее. Можно ли тренироваться во время поста? Если да, то в каком режиме? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Религиозный аспект

Согласно правилам поста, в это время необходимо воздержаться от каких-либо «плотских» деяний. Однако, фитнес это то, что делает наше тело и дух здоровее и крепче, а значит, никакого противоречия в этом нет.
Не стоит забывать и о том, что во время поста запрещается употреблять продукты животного происхождения, таким образом, белка в вашем организме будет крайне мало.

В связи с этим усиленные физические нагрузки могут вызывать усталость, раздражительность и даже истощение. Таким образом, если вы приняли решение не прекращать тренировки во время поста, то необходимо сделать все, чтобы состояние вашего здоровья не ухудшилось.

Некоторые правила

Для того, чтобы ваш организм получал все необходимые компоненты, а у вас была энергия и силы, то вам нужно разработать свое собственное меню. Сидя на хлебе и каше, вы не снабдите организм всем необходимым. Разнообразить свой рацион можно с помощью овощей, фруктов, орехов, меда и продуктов, содержащих сою. Если вы придерживаетесь строгого поста и исключили мясо из своего рациона, то вам необходимо восполнить белок при помощи специальных соевых коктейлей, которые насытят ваш организм необходимым количеством белка.

Некоторые спортсмены рассказывают о том, что во время поста смогли открыть в себе новые возможности. Вначале тренировки даются тяжело, так как у организма не хватает сил, но через некоторое время открывается «второе дыхание», за счет чего и появляется легкость в теле и мыслях.

Через некоторое время тренировки начинают проходить гораздо проще и легче, лишние килограммы тают, и вы чувствуете себя практически на вершине Олимпа. Поэтому не стоит бояться негативного влияния постного меню на организм во время тренировок, ведь пост это не диета, а инструмент для очистки духа и тела. Кроме того, вам будет проще держать себя в определенных рамках и отказываться от чего-либо. Главное – настрой, с которым вы все это будете соблюдать.

Что выбрать?

Если вы приняли положительное решение и продолжите занятия в зале во время поста, то лучше отказаться от силовых нагрузок в пользу аэробных. Также стоит сократить тренировки, подразумевающие работу со спортивными снарядами.
Не стоит начинать заниматься спортом во время поста после длительного перерыва, а также начинать заниматься чем-то новым. Поставьте себе цель не менять свою форму, а лишь поддерживать ее. Слушайте свое тело и опирайтесь на ощущения. Если вы почувствовали даже легкое недомогание, то лучше отложить занятия до лучших времен.

Запреты на пост и спорт

Пост, особенно одновременно со спортом не рекомендован детям, беременным, пожилым и недомогающим людям. Если ваш пост проходит по всем канонам и правилам, то тренировки могут довести вас до истощения и серьезных заболеваний. Поэтому, решаясь на такой серьезный шаг, вам необходимо посоветоваться с врачом и разработать для себя свою собственную программу питания, которая даст вашему организму все необходимые микроэлементы.

Полезная информация