Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Где талию будем делать? И, самое главное, как?

Где талию будем делать? И, самое главное, как?Счастливые обладательницы тонкой талии, как правило, для ее появления ничего не делали. Это одна из генетических особенностей организма. Но, не смотря на это, красиво очерченной талии можно лишиться после родов, ввиду резкого набора веса, замедления метаболизма, возрастных и прочих изменений в организме. Поэтому знать, как вернуть свою талию на ее законное место совсем нелишне. Самый популярный из них - это микс правильного питания и физической нагрузки.

Основу формирования талии составляют упражнения, направленные на проработку мышц в этой области. Проще говоря, чтобы стать обладательницей тонкой талии, вам необходимо уделить внимание косым и поперечным мышцам живота. Кроме того, вам необходимо серьезно пересмотреть свое меню, так как оно составляет 70% успеха. Азы правильного питания составляет сбалансированное питание, целью которого является похудение.

Как же сделать себе талию, используя методы силового тренинга?

Во-первых, соблюдать режим тренировок, направленных на активное сжигание жировых отложений. Во-вторых, необходимо привести мышцы, «ответственные» за формирование талии, в тонус. Особое внимание нужно уделить косым мышцам живота – именно они формируют природный мышечный корсет, стягивающий внутренние органы. В-третьих, не стоит забывать и о поперечных мышцах живота.

Главная функция поперечной мышцы – сделать живот плоским, а талию – узкой.

Упражнение №1 – повороты с грифом или бодибаром. Если вы чувствуете, как сокращаются ваши мышцы при каждом движении, значит, вы все делаете правильно.

Упражнение №2 – косые скручивания из положения лежа на полу или на тренажере с обратнонаклонной скамьей.

Упражнение №3 – втягивание живота под ребра, так называемый «вакуум». Выполнять его можно сидя, стоя или на четвереньках.

Аэробные нагрузки – прекрасная возможность сжечь лишние жиры, в том числе – и на талии.

Что касается программы питания, то ее основу должны составлять свежие овощи и фрукты, зерновые, обезжиренные молочные продукты, рыба и морепродукты.
О том, что вам необходимо забыть о тортах и пирожных мы говорить не будем – это и так понятно. Питаться лучше часто, но понемногу – порции должны быть идентичны по объему, и между ними должно пройти одинаковое количество времени, но не более 3 часов.

Таким образом, вы не перегрузите свою пищеварительную систему, организм не будет испытывать чувство голода, а значит, запасаться жирком «про запас». Также дробное питание позволяет разогнать обмен веществ, что нам и нужно.

 

Полезная информация