Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Где болит? Тревожные боли во время тренировок


Где болит? Тревожные боли во время тренировокВо время тренировки мы принимаем во внимание каждое дискомфортное ощущение, однако, важно различать обычную усталость в мышцах и действительно тревожные сигналы. Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся болевые ощущения.

Кашель во время кардиотренировки

Первое, о чем мы думаем в этот момент – что в горле пересохло и надо бы глотнуть воды. В то время как это может быть симптомом астмы. Астма ассоциируется у нас с удушьем и невозможностью вздохнуть, но сигнализировать о наличии данного заболевания может и кашель. Он является ответом на нагрузку, которую получает дыхательная система во время тренировки.
Постарайтесь понять, в какой момент тренировки вас появляется кашель и першение в горле. И, если кашель одолевает вас после 20 минут тренировки на кардиотренажере или после того, как ваш пульс стал более 160 ударов в минуту, или после 4-5 километровой пробежки, то вам необходимо срочно обратиться к врачу.
Кроме того, избегайте тренировок в пыльном и душном помещении, на холодном воздухе и вблизи автодорог.

Головная боль во время силовой тренировки

Головную боль мы списываем на переутомление, а это может быть повышенное артериальное давление. Резкий скачок давления может спровоцировать серьезные осложнения. Если у вас уже есть остеохондроз шейного отдела позвоночника, то головная боль может возникнуть при спазме шейных мышц. Избавиться от подобных проблем поможет лечение остеохондроза.
Во время возникновения головных болей необходимо прервать тренировку и измерить артериальное давление. Если его верхняя граница выше 130, то тренировку лучше прекратить.
Чтобы избежать повышения давления, не задерживайте дыхание во время тренировки и не используйте чрезмерно большие веса. Кроме того, гипертоникам необходимо составлять отдельную программу тренировок, учитывающую все особенности их здоровья.

Боль в груди при интенсивной нагрузке

Как правило, мы не обращаем внимание на боли в груди, считая, что у нас здоровое сердце, а это просто межреберная невралгия. Однако, если у вас повторяются ноющие боли с левой стороны груди, то оставлять их без должного внимания нельзя.
Прекратите тренировку при первых болях и постарайтесь определить их характер. Если вам больно дышать, появилось головокружение – немедленно обращайтесь за помощью.

Колющая боль в правом боку при беге

Такую боль мы частенько испытывали на уроках физкультуры. А между тем, это может быть реакцией печени на аэробные нагрузки. Дело в том, что во время тренировки увеличивается кровоток в печени, она увеличивается в объеме и давит на свою наружную капсулу, которая снабжена большим количеством нервных окончаний.
Кроме того, такая боль может свидетельствовать о проблемах с желчным пузырем. Попробуйте сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, помассировать область печени и после этого продолжить тренировку. Если боль не утихает – то это повод обратиться к врачу.

Тошнота во время упражнений на пресс

Мы списываем это на свой неправильный рацион. Однако, здесь важно не что мы ели, а когда. Если последний прием пищи был позднее, чем за 1 час до тренировки, а пища была грубой и тяжелой, то ваш организм просто не успел ее переварить и остро реагирует на тренировку пресса. Но если последний раз вы ели довольно давно, вас также будет мутить. Дело в том, что вам не хватает глюкозы, которая так нужна мышцам и мозгу во время тренировки. В этом случае вы можете даже упасть в обморок. Тошнота также говорить о повышении или понижении давления.
Если у вас нет возможности кушать как минимум за 1 час до тренировки, выпейте йогурт, съешьте пару сухофруктов, банан или яблоко, выпейте сок или сладкий чай.

 

Полезная информация