Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Тренажерный зал – лучший тренер для вашей идеальной фигуры

Тренажерный зал – лучший тренер для вашей идеальной фигурыКак должна выглядеть современная идеальная женская фигура? Это наличие упругих мышц, подкачанных ровно настолько, чтобы не растерять женственность. Ну а наличие дряблых участков на теле и вовсе недопустимо, равно как и целлюлита. 

Таким образом, на сегодняшний день в мире существует масса способов, как поддержать фигуру в тонусе. Наибольшую популярность получил женский фитнес, а тренажерный зал для многих стал буквально вторым домом. Появились специальные программы для женщин, в том числе и для избавления от целлюлита.

Тренажерный зал или групповые занятия?

Так тренажерный зал стал для женщин местом работы над собой и своей фигурой. И с момента появления специальных программ для прекрасной половины человечества прошел не один десяток лет. Однако, не смотря на это есть и противники силовых тренировок для женского организма, считая их разрушающим фактором женской красоты. И даже тот факт, что при регулярных тренировках женщины могут увидеть первые результаты уже через пару месяцев для многих аргументом не является.

Увы, но слишком силен стереотип о том, что женщины, посещающие тренажерный зал, прекратятся в культуристок.
В этом случае тренажерный зал - это место для набора экстремальной мышечной массы в результате специальных тренировок, фармакологических добавок и питания. Так что обычные женщины могут не переживать за то, что в течение пары месяцев они превратятся в груду мышц.

Во-вторых, приверженцы групповых аэробных тренировок убеждают потенциальных клиентов фитнесс клуба в том, что тренажерный зал – это «убийца» женственности во всех ее проявлениях. Однако, навредить себе и своему здоровью в тренажерном зале можно лишь при в том случае, если ваши тренировки недостаточно грамотно составлены. Во всех остальных случаях тренажерный зал для женщин это способ привести свою фигуру к идеальным параметрам в рекордно короткие сроки.

Как избавиться от целлюлита?

Этот вопрос мучает если не всех, то многих женщин. Однако, необходимо сразу оговориться – узконаправленных упражнений, которые помогут вам избавиться от апельсиновой корки – не существует. Грамотный тренер предложит вам целый комплекс упражнений, который поможет вам эффективно избавиться от подкожного жира равномерно по всему телу.
Как связать хрупкую женщину с большими весами в тренажерном зале? Очень просто. Силовые тренировки вместе с использованием базовых упражнений – это наилучший вариант для улучшения фигуры, ведь они подразумевают работу практически всех мышц и расход калорий.

Чем руководствоваться при выборе тренажерного зала?

Не имеет значения, в какой зал вы будете ходить – специализированный женский или смешанный. Главное, чтобы в вашем распоряжении были все необходимые тренажеры, свободные веса и грамотный тренер. Для избавления от целлюлита эффективны такие упражнения, как становая тяга всех видов, приседание со штангой на плечах, наклоны со штангой на плечах, выпады.
Кроме того, вам необходимо прорабатывать спину, грудь, пресс и руки.

Условно можно подразделить силовые тренировки на две фазы – тяжелая часть и легкая часть. Первая имеет в своем перечне упражнения для верхней части тела - тяга вертикального блока, тяга горизонтального блока, жим, сидя, от груди в тренажере, разгибание рук на верхнем блоке и т.д.
Кроме того, тренировку лучше начинать с кардиотренажеров, следовательно, они также должны присутствовать в зале.

 

Полезная информация