ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

ТОП-5 фитнесс-зублуждений

ТОП-5 фитнесс-зублужденийВ интернете существует немалое количество мифов о фитнесе. Они смешны, забавны, и даже глупы. Давайте попробуем разобрать самые популярные из них. Ведь именно такие заблуждения отбивают всю желание заниматься работой в спортзале, особенно у прекрасной половины человечества.

Заблуждение 1. Мышцы вырастают сразу после тренировки

Многие барышни утверждают, что сразу после тренировки их мышцы выросли в объеме аж на 3 сантиметра! И подобные умозаключения сделаны на основе ощупывания своего тела после тренировки. Тем более, что и узкие брюки вдруг сидят как-то не так, и блузка с узкими рукавами – тоже.

А между тем после окончания тренировки в мышцах происходят следующие процессы. Во время занятий в мышцах образуются микроскопические повреждения, которые зарастают соединительной тканью. За счет нее-то объем мышц и увеличивается, причем в среднем на 80%. Однако, этот процесс запускается через 3-4 часа и завершается через 36-48 часов. Проще говоря, раньше, чем через 1,5 суток мышца стать больше никак не может.

Давайте вспомним бодибилдеров – сколько усилий им нужно приложить, чтобы их мышцы выросли хотя бы на 3-4 см в год! А то, что рука прекрасной дамы действительно увеличилась в размерах, обусловлено тем, что в процессе тренировки сосуды мышц качают кровь, словно насос. Поэтому еще минут 30 мышца новичка будет выглядеть слегка набухшей, а затем вернется к первозданному состоянию.


Заблуждение 2. За тренировку можно сжечь 2 кг жира!

Некоторые дамы взвешиваются до и после тренировки, а разницу в весе списывают на сгоревший жир. И ведь они действительно думают, что за тренировку могут «сжечь» порядка 2 кг жира! Однако, чтобы растопить хотя бы полкило жира, вам придется сжечь как минимум 4500ккал. А столько не расходуется даже во время марафонского забега.

Кроме того, не забывайте о том, что во время тренировок организм сжигает не только жиры, но и углеводы. А интенсивная нагрузка подразумевает сжигание именно последних. Таким образом, если за тренировку вы сожгли 4500 ккал, то на углеводы приходится всего 15%.

Разница на весах до и после тренировки обусловлена потерей воды – потратив 50 гр углеводов, мы теряем 150 мл воды – по 3 грамма воды на каждый грамм углеводных запасов. Кроме того, мы потеем, и это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Вес, который вы якобы потеряли на тренировках, легко возвращается после того, как вы попьете воды.
А жир сжигается в течение 48 часов после тренинга, при условии правильного питания.


Заблуждение 3. Потеть — значит худеть

Почему-то считается, что пот – это сгоревший жир. Однако, во время физической нагрузки расходуются жировые запасы, высвобождается энергия, вода и углекислый газ. Только неизвестно, сколько именно жира сгорело. Выделение пота в гораздо большей степени зависит от температуры воздуха и духоты.


Заблуждение 4. Фитнес вообще бесполезен

Часто фитнесс-клиенты обижаются, что трудятся в зале по 6 часов в неделю, но не худеют и не набирают объемов в мышцах. Однако, необходимо обратить внимание на то, чем именно они занимаются в это время. Никто не признается, что во время тренировки они разговаривали по телефону, общались с другими тренирующимися или подолгу пили воду. Таким образом, для того, чтобы вы видели свой результат, необходимо выкладываться на все сто!


Заблуждение 5. Женщине легко перекачаться

Дамы и правда, очень боятся перекачаться и стать похожими на мужчин. Однако, женщинам гораздо сложнее превратиться в гору мышц из-за иного состава гормонов. Кроме того, такие мышцы как предплечья и передняя поверхность бедра, действительно, будут заметны в первую очередь. Однако, они прокачиваются и в повседневной жизни – во время ходьбы, например. А чтобы их действительно перекачать, вам нужно прилагать немалые усилия во время тренировок.

Итак, вы убедились, что мифы о фитнесе бывают весьма забавными. И, если вы действительно хотите получить ответы на свои вопросы – задайте их профессионалам или своему тренеру. В противном случае, вы можете просто потерять свои ориентиры, приняв за истину ложную информацию.

Полезная информация