ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Выбираем «правильный» гейнер

Выбираем «правильный» гейнер

Как выбрать гейнер? На что стоит обращать внимание при покупке? Давайте посмотрим, как это сделать.

Гейнер – это микс белков и углеводов в различных пропорциях. Проще говоря, «топливо» для мышц.

Хороший гейнер или нет, можно узнать, изучив его состав. При условии, что на этикетке написана правда. Однако, у хорошего гейнера есть свои определенные признаки.

Не стоит сравнивать гейнеры, исходя из размеров порций. Они могут колебаться от 30 до 400 гр. Таким образом, утверждать, что один гейнер лучше другого по причине большего количества белка и углеводов на одну порцию – глупо. Но, к сожалению, именно так считают более 80% людей.

Так что сравнивайте гейнеры только в процентном содержании веществ – на 100 гр. Не введитесь на то, что производитель указал состав веществ в одной порции. Но, даже в этом случае вы сможете высчитать процентное содержание веществ.

Содержание протеина

На это нужно обратить внимание в первую очередь. Идеальное количество белка в гейнере – 30-35%. А вообще, чем больше, тем лучше. Нормальным считается и 20-25%. А вот менее 20% брать не рекомендуется, так как в этом случае вы рискуете набрать больше жира, нежели мышц. Поэтому запомните – чем больше, тем лучше!
Однако, если в гейнере мало белка, то это не говорит о том, что он низкого качества. Часто производители таким образом удешевляют свой продукт.

Содержание сахара

А вот сахар – это прямой указатель на качество гейнера. В идеале его там не должно быть. Но есть и такие гейнеры, где содержание сахара достигает 40%. То есть, покупая упаковку на 2,5 кг, там будет сахара на 1 кг!
Часто производители не указывают, что в продукте есть сахар. Но его содержание определяется довольно просто – чем больше сахара, тем сильнее у вас будет вздутие живота и метеоризм.

Разновидность протеина

В хороших гейнерах присутствует сывороточный протеин, или мультикомпонентный протеин (сывороточный, яичный, казеин и т. д.). Наличие соевого протеина должно если не напугать, то насторожить.

Фирма производитель

Как правило, все фирмы-производители производят гейнеры примерно аналогичного качества. Это касается Европы и Америки. Однако, есть производители, которые продают свой продукт немного дешевле, чем все остальные. Хотя качество их продукции ничем не уступает остальным производителям.
К ним можно отнести следующих производителей:

BioTech (США)
Maxler (Германия)
Pure protein (Россия)
У них, кстати можно приобрести и другие продукты.

Стоимость

Если гейнер стоит более 30 долларов за килограмм, то это явно завышенная цена, каким бы хорошим и качественным он не был. Как правило, гейнер отличного качества будет стоить максимум 25 долларов за 1 кг. Гейнеры с малым содержанием белка и большим - сахара стоят примерно 15 долларов за 1 кг. Но при покупке будет нелишним пересчитать цену на 1 кг, тогда вам будет более понятно, стоит ли брать конкретный продукт или нет.

Выводы

Итак, перед покупкой необходимо внимательно изучить состав в процентном соотношении, а также стоимость 1 кг продукта. Ну и про принцип «меньше сахара – больше белка» забывать не стоит.

Полезная информация