Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Фрукты для похудения

Фрукты для похуденияКто-то говорит, что лучшая диета для похудания – это фрукты. Кто-то считает, что фрукты содержат много сахара и от них нужно, наоборот, воздерживаться. Так где же истина?
А она, как обычно, в золотой середине. Фрукты действительно способствуют снижению веса, важно только обращать внимание на то, что вы едите и когда.

Грейпфрут

Этот фрукт обладает одним из самых низких гликемических индексов среди фруктов. Сахар, содержащийся в нем, усваивается медленно и содержит микроскопическое количество калорий. Кроме того, грейпфрут богат клетчаткой и по этой причине насыщает на довольно продолжительное время. Диетологи советуют перекусывать грейпфрутом, если вам очень хочется что-то съесть после ужина. Много вы не съедите, а удовольствие от перекуса получите.

Яблоко

Сырое яблоко стимулирует аппетит, так как содержащиеся в нем фруктовые кислоты способствуют выработке соляной кислоты в желудке. Однако, этого можно избежать, употребляя в пищу запеченные яблоки. Так они создают ощущение сытости и не раздражают слизистую желудка. Запеченные – идеальный способ перекуса. А приготовить их просто – взбрызните водой и отправьте в микроволновку.

Апельсин

Он подобен грейпфруту и содержит много пищевых волокон, а также мало фруктового сахара. Он хорош в виде низкокалорийного перекуса, поэтому употреблять его лучше отдельно от остальной пищи. Кроме того, это отличный источник витамина С.

Ананас

Считается, что ананас помогает сжигать жир в организме. На самом деле, он содержит ферменты, облегчающие процесс пищеварения. И, если его комбинировать с жирными продуктами, то жиры будут усваиваться куда медленнее, и не отложатся в организме.

Банан

Часто банан считают чуть ли не врагом стройности – в нем много крахмала, сахара и калорий. А между тем, банан может спокойно заменить один прием пищи, если у вас нет возможности полноценно пообедать. В двух бананах среднего размера 250 ккал и 2 гр жира. Он не раздражает пищеварительную систему и содержит много клетчатки. Им можно перекусить и перед тренировкой. Но и злоупотреблять не стоит.

Фруктовые разгрузки

Нужны ли они организму? Диетологи считают, что не стоит этого делать, так как они содержат много сахара и, тем самым, перегружают поджелудочную железу, провоцируя резкие скачки уровня глюкозы в крови. Если вы все же решили устроить себе разгрузку, то составьте свое меню из запеченных яблок, грейпфрутов, апельсинов и кисломолочных продуктов. Таким образом, вы разгрузите свой организм и не съешьте лишнего.

Кроме того, важно покупать «правильные» фрукты. Они должны быть свежими и, по возможности, не китайского производства. Часто фрукты снимают с деревьев еще недозрелыми, и они «доходят» в дороге. Но, не смотря на хороший товарный вид, пользы в них не очень-то много. Поэтому старайтесь приобретать фрукты на рынках и у проверенных продавцов, которые смогут вам подсказать, какой товар стоит брать, а какой – нет.

 

Полезная информация