ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Влияние диет на кожу

Влияние диет на кожуМы переедаем, а потом сидим на диетах, заботясь об объемах и килограммах. Но задумывались ли вы о том, какое влияние на кожу оказывают наши диеты и прочие ограничения в питании?
Диеты с очень низким содержанием жиров

Краш-диеты не несут нашему здоровью ничего хорошего. Но и более здоровые варианты питания также не совсем полезны. Лишая вашу кожу необходимых питательных веществ и влаги, ваша кожа может начать быстро стариться.

Наш организм нуждается в жирах (липидах), чтобы нормально функционировать. Если жиров недостаточно, то клетки не смогут нормально функционировать. Кроме того, недостаток калорий и жиров крайне неблагоприятно действует на кожу, иссушая ее лишая способности удерживать влагу. Защитный слой нашей кожи, а также клеточные мембраны вокруг клеток нуждаются в жирных кислотах, которые содержатся в липидах. Ну а недостаток влаги чреват обезвоженной кожей, испещренной морщинами.


Решение. Если ваше питание содержит мало жиров, то вы должны давать своей коже дополнительное питание. Это можно сделать посредством использования питательного крема с керамидами, который поможет ей удержать влагу.

Диеты, которые исключают отдельные группы продуктов
Вредны для кожи и те диеты, которые лишены каких-то определенных групп продуктов. К ним относятся строгие вегетарианские или веганские. Так как при таком питании в рационе отсутствуют питательные вещества, в которых так нуждается кожа.

К примеру, омега-3 жирные кислоты. Омега-3 предотвращает воспалительные процессы, которые ускоряют старение кожи. Жирных кислот много в жирной рыбе, и если вы ее не едите, то вам необходимо подыскать что-то на замену ей. В противном случае вам придется довольно сложно противостоять процессу старения.

Решение. Включите в свой рацион семя льна, как отличный источник омега-3 для вегетарианцев. Не помешает и приобрести косметику с содержанием масел. Если вы едите мало овощей и фруктов, то вашей коже не хватает антиоксидантов, и они также должны присутствовать в вашей косметике.
Средиземноморская диета

Эта диета одна из самых популярных, ведь она считается здоровой, как по отношению к внутренним органам, так и к состоянию кожи. В основе меню лежит рыба, зелень, оливковое масло, фрукты и морепродукты. Такой рацион поможет предотвартить меланому – самую опасную разновидность рака кожи. Так как в данной системе питания много рыбы и омега-3 жирных кислот, то ваша кожа надолго сохранит свой внешний вид, а также упругость и прочность клеточных мембран кожи.

Кроме того, в этой диете достаточное содержание антиоксидантов, которых много в помидорах, красном вине и оливковом масле. Одна из функций антиоксидантов – это блокировка химических реакций от воздействия солнечных лучей.
Решение. При таком режиме питания вам не нужна дополнительная защита для кожи. И, если вы перешли на такой режим питания летом, то вам будет достаточно солнцезащитного крема.

Диеты с высоким содержанием белка
К ним относится диета Аткинса и Сауф-бич. Из рациона исключается белый хлеб, макаронные изделия и белый сахар. Для кожи такая диета очень полезна. Отсутствие углеводов снижает гормон стресса кортизола, что избавляет от раздражений и прыщей. Но, есть и недостатки у такого принципа питания. Чрезмерное потребление мяса и животных жиров приводит к увеличению производства свободных радикалов, препятствующих нормальному клеточному обмену веществ.

Решение. Включите в рацион более постные сорта мяса – рыбу, белое мясо птицы. Ну а антиоксиданты должны присутствовать как в вашем меню, так и в косметике. Тогда свободные радикалы не смогут проникать в кожу. Не забывайте хорошо увлажнять кожу – пейте достаточное количество воды и пользуйтесь увлажняющим кремом.

Сыроедение
Как правило, сыроеды едят пищу в сыром виде. Они утверждают, что необработанные продукты сохраняют все свои природные ферменты, которые помогают пищеварению, повышая количество вырабатываемой энергии и способствуя похудению. Диетологи не в восторге от сыроедения, а косметологи наоборот, придерживаются мнения, что такая диета помогает сохранить молодость кожи.

В меню сыроедов – орехи, стручковая фасоль, авокадо, оливковое масло и т.д. продукты, которые благотворно влияют на молодость кожи.
Решение. Кардинально изменить ситуацию могут коллагеновые инъекции, но можно сделать это и при помощи кремов, которые стимулируют выработку эластина и коллагена. От сыроедения ваша кожа будет просто сиять, но для упругости необходимо позаботиться путем использования масок, компрессов и кремов.

Детокс-диеты
Это, можно сказать, любимые диеты косметологов. Однако, врачи призывают с осторожностью придерживаться этого типа питания. Так что следите за тем, чтобы ваша детокс-диета не длилась слишком долго. За это время из организма выйдут все токсины, вы избавитесь от покраснений и прыщей. Ну а недостаток в том, что ваш организм в это время не получит белка в полном объеме.
Решение. Длительность диеты не должна превышать 1-2 дня. В это время ваш рацион должен пополняться протеином. Кожу перед сном необходимо мазать жирным кремом для восстановления кожи.

 

Полезная информация