Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Лишний вес: защитник организма

Лишний вес: защитник организмаИзбыточный жир в организме – это далеко не всегда результат малоподвижного образа жизни и хорошего аппетита. Точнее, здесь важна первопричина - что провоцирует нас на переедание? Для чего нам «нужен» жир, раз мы так старательно его наедаем и оберегаем?

1. Часто жир защищает нас от обид, которыми мы наполнены. Когда мы на кого-то обижаемся, мы начинаем заедать проблему быстрыми углеводами. А лучше было бы проработать обиду и отпустить, а не прятать в себе, укрывая жировым «одеялом».

2. Жир помогает сдерживать эмоции. Нас раздражают, злят, но мы не можем показать свои эмоции и начинаем, опять же, заедать их. Еда в этом случае выполняет роль своеобразного кляпа – и рот занят, и эмоции при себе, и желудку приятно.

3. Жир может быть и защитой от обязанностей и обещаний, выполнять которые вы не хотите. Например, родители говорят вам, что пора замуж, вы соглашаетесь, но начинаете обрастать жиром. На свою располневшую фигуру проще свалить неудачи в личной жизни, правда?

4. Жир – прекрасная защита от достижения поставленных целей и самореализации. Согласно стереотипу, успешные люди обладают красивым лицом и фигурой. А вот вы, сидящие на опостылевшей работе, со страхом что-то изменить в своей жизни. Вы боитесь, что на новом месте вас неизменно будут оценивать, а так как ваша фигура далека от совершенства, то проще сидеть на одном месте и ничего не менять.

5. Жировая прослойка – прекрасная защита от страхов. К примеру, в детстве вы пережили нечто неприятное, что повлияло на вашу психику. Теперь вы настолько боитесь повторения, что защищаетесь от внешнего мира жировой завесой. Например, вы пережили неприятный опыт общения с мужчиной и теперь настолько боитесь повторения, что вам проще стать непривлекательной тушкой, с которой мужчины знакомиться просто не захотят.

6. Жир способен защитить от скуки. Еда – это единственное, от чего вы в своей жизни получаете удовольствие, и вы получаете от нее огромное наслаждение. Скука – это отсутствие целей и стимулов их достигать, а также низкий уровень энергии. Вот и получается, что оптимальный вариант для вас – это лежать на диване с булочкой в руке и смотреть телевизор.

7. Жир может защитить нас от одиночества. У вас нет друзей, хобби, любимого дела. Вы ни о ком не заботитесь и не к чему не стремитесь. Ваш любимый маршрут – дом-работа. Вы никуда не прикладываете свою энергию, и поэтому она тратится лишь на переваривание пищи.

8. Жир может защищать вас от того, что вы хотите, но по разным причинам не имеете.

Врага нужно знать в лицо

Если вы решили, что не хотите жить так, как живете сейчас – вам необходимо провести большую работу над ошибками. Можно заняться этим самостоятельно или привлечь психологов. Если же вы решили самостоятельно решить эту проблему, то мы предлагаем вам примерный алгоритм действий.

1. Составьте перечень того, что вам не нравится в вашей внешности. А затем ответьте на вопрос по каждому пункту, почему не нравится? В сравнении с кем? Также перечислите все случаи, когда лишний вас стал причиной неудачи.
2. Перечислите то, что изменится в вашей жизни, когда вы станете стройнее. А затем после каждой записанной фразы, поставьте «но», и допишите проблему, с которой вы можете столкнуться, если эти перемены все же произойдут.

К примеру: на меня будут обращать внимание мужчины, но я их боюсь, так как они могут меня обидеть. Я смогу носить красивую одежду, но у меня нет денег на обновление гардероба. И т.д.

После того, как вы ответите на все вопросы, вы увидите, зачем именно вам нужен лишний вес. Он может вас спасать, защищать и что-то заменять. Теперь у вас есть выбор – оставить все как есть или изменить. И, если вы выбираете второй вариант, то теперь вы не будете страдать от проблемы «я толстая», а будете предпринимать шаги по приобретению более стройного тела. Важно перевести проблему в задачу, а потом найти ее решение.


Поймать и обезвредить!

Итак, раз у вас есть лишний вес, значит он вам зачем-то нужен. Избавляться от него надо не только с точки зрения физиологии, но и психологии тоже. Важно понять, что именно вы так активно заедаете, а затем скорректировать эти факторы. Часто это и неудовлетворенность чем-либо, и стрессы, и нелюбовь к себе.
Не нужно сажать себя на строгие диеты или сомнительные таблетки, а также изнурять тяжелыми тренировками. Иначе вы заработаете еще один стресс, который снова будете заедать.
Чтобы снизить свой вес и больше не набирать лишнего, в вашей голове должен щелкнуть некий выключатель, после которого вес станет снижаться сам. Вы должны быть хозяином своего тела и сами управлять всеми процессами, в том числе и жиронакопительными.

 

 

Полезная информация