Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Яичный протеин: стоит ли принимать?

Яичный протеин: стоит ли принимать?Можно сказать, что яйца постоянно подвергаются критике, причем, далеко не всегда справедливой. На самом деле это один из самых здоровых и полезных продуктов питания. Давайте посмотрим, чем полезен яичный протеин в бодибилдинге.

Яйца - это главный продукт для бодибилдера. Они полезны всем, кому нужен качественный протеин, набор мышц и т.д. Кроме того, яичный протеин – спасение для тех, кто не переносит сою и молочные продукты. Без преувеличения можно сказать, что яичный протеин может оказать огромную помощь для всех, кто серьезно занимается фитнессом. Давайте узнаем, какие плюсы и минусы содержит этот продукт.

Способ производства

Как правило, все добавки, изготовляемые на основе яичного протеина, готовятся по одному принципе. Яичный белок изолируется, высушивается и превращается в порошок. Иногда в эту смесь добавляют яичный желток, хотя чаще всего используют только белок, яичный альбумин. Таким образом, если вы встретили термина «альбумин», это значит, что большая часть жира из белка удалена именно путем фильтрации.

Пастеризация желтка – это высокоточный процесс, сравнимый с хирургической операцией. Он аналогичен пастеризации молочных продуктов, когда микробы убиваются сверхвысокой температурой. В этом случае остается нетронутым протеин, главное «оружие» бодибилдера.

Свойства

Яичный протеин помогает мышцам расти за счет ускорения в них синтеза протеина. Происходит это из-за высокой концентрации аминокислоты лейцин (около 9%). Лейцин, в свою очередь, является одной из главных аминокислот, которая отвечает за синтез мышечного протеина после приема пищи. По содержанию лейцина яйца уступают только сыворотке. Кроме того, у яичного протеина более высокий анаболизм, чем у сои и сыворотки. Он способствует увеличению сухой мышечной массы гораздо лучше, чем оба вышеуказанных источника протеина.

Организм способен усваивать яичный протеин также быстро, как и сывороточный. После его употребления повышается уровень аминокислот в плазме. Мышечные клетки очень чувствительны к изменению уровня аминокислот, так как его повышение сопособствует мощной анаболической реакции.

Однако, яйца полезны не только как продукт для бодибилдеров. Согласно исследованиям, потребление яичного протеина способно утолить голод и снизить аппетит, что незаменимо в процессе сброса лишнего веса. Кроме того, яичный белок богат большим количеством витаминов, минералов и микронутриентов.
Яичный протеин – настоящее спасение для людей, не переносящих лактозу и молочные продукты. В нем содержится столько же лейцина,сколько и в сывороточном протеине.

Эффективные дозировки

Какой должна быть суточная норме яичного протеина? Она зависит от большого количества факторов, в том числе и от массы тела. Кроме того, важно знать, принимается он отдельно или в комплексе с другими источниками протеина.

Допустим, ваш вес 90 кг и вы принимаете яичный протеин отдельно. Для повышения анаболической реакции вам необходимо принимать 30-40 гр в любое время суток, хотя многие принимают его до или после тренировок. Доказано, что даже 5 гр яичного протеина, принятые после тренировки, улучшают синтез протеина и восстанавливают мышцы. Однако, наилучший вариант все же достигается при приеме 20-40 гр.

Другая сторона медали

К сожалению, у некоторых аллергия на яйца. Если у вас наблюдаются такие симптомы, как метеоризм, вздутие живота и расстройства ЖКТ, то, скорее всего, вы попали в это число. Это, наверное, единственная ложка дегтя среди всех полезных качеств этого полезного продукта.

 

Полезная информация