Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Мифы про йогу

Самые популярные мифы о йоге

133Йога уже довольно плотно в нашу жизнь и стала весьма популярным видом физической активности. Однако, мифов и домыслов, связанных с ней, меньше не стало. Попробуем разобраться в самых популярных из них.

Миф №1. Йога - это секта.

Секта – это религиозная организация, противопоставляющая себя традиционным вероучениям. Йога же является дополнением к жизни и деятельности человека, помогая ему становиться позитивнее, добрее и веселее. Благодаря йоге очень многие люди нашли свое место в жизни и реализовали себя как в социуме, так и семье.

Миф №2. Йога – это религия.

Йога не религиозная, а духовная система, которая помогает самосовершенствоваться, а также познавать себя и окружающий мир. Йогой занимаются люди самых разных вероисповеданий, и атеисты в том числе. Йога никогда не будет навязывать определенных религиозных идей или предпочтений, она лишь поможет прийти к гармонии с окружающим миром и самим собой. По своей сути йога ближе к науке, нежели к религии, так как ее упражнения систематизировались и совершенствовались ни одно десятилетие, чтобы предстать перед нами в том виде, в котором мы ее видим.

Миф №3. Йога требует вегетарианства.

Мы уже упоминали о том, что йога ничего не требует и не навязывает. Есть лишь некоторые рекомендации, которые помогут ускорить процесс и сделать его более эффективным. А следовать им или нет – личное дело каждого. Поэтому совершенно не имеет значение, едите вы мясо или нет. А если вы решили стать вегетарианцем, то это должно быть исключительно ваше решение, а не навязывание извне.

Миф №4. Йога - это растяжка.

Йога – это комплекс упражнений, равномерно воздействующих на весь организм, укрепляющий и расслабляющий мышцы. Самый простой способ расслабления напряженных мышц – это растяжка, поэтому в йоге ей и уделяется достаточное внимание.

Миф №5. Йоги закладывают ноги за голову и спят на гвоздях, кипятят кровь и останавливают сердце.

Занятия йогой позволяют человеку обрести определенный контроль над своим телом и научиться лучше его понимать, а также осознавать свои потребности. Однако, для обретения полного контроля над свои организмом необходимы десятилетия упорных тренировок.

Миф №6. Йога предполагает уход из социума.

Как раз-таки йога и не приветствует бегство от проблем или покидание социума. Напротив, правильно проведенная тактика йоги дарит человеку море энергии, которую можно вкладывать в положительные дела, особенно в саморазвитие и самореализацию. В большинстве своем, люди, практикующие йогу - это успешные личности, реализовавшие себя и имеющие счастливые семьи. Йога – это радость и счастье от жизни, а также активная социальная работа.

Миф №7. Йога способствует похудению.

Во время йоги возможно замедление метаболизма, а это означает, что вы можете даже прибавить в весе. Однако, есть много примеров избавления от лишнего веса, но это происходит не столько из-за самих занятий йогой, сколько по причине достижения гармонии с окружающим миром.

Миф №8. Йога абсолютно безопасна. Ею могут заниматься даже младенцы.

К сожалению, это не так. Йога – это инструмент, который может принести и положительные, и отрицательные моменты. Поэтому заниматься йогой лучше под руководством опытного наставника.

Миф №9. Йога - только для женщин.

Йога не имеет ограничений по возрасту, полу и физической подготовке. Кроме того, достичь гармонии и спокойствия, быть здоровыми и счастливыми хотят не только женщины, но и мужчины. Поэтому нельзя сказать, что этот вид физической активности предназначен лишь для представительниц прекрасного пола.

Миф №10. Практикующие йогу становятся неадекватными.

Да, если под словом «неадекватный» имеется в виду «не такой как все». Действительно, люди, регулярно практикующие йогу, имеют свою четкую жизненную позицию, слабо поддаются зомбированию с экранов телевидения и готовы отстаивать свое мнение. Но действительно ли можно назвать это неадекватностью?

Полезная информация