ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Почему не худеет живот и как с этим бороться

 

Как заставить живот похудеть?

134Один из самых распространенных вопросов, которым задаются люди, занимающиеся спортом – почему мой живот не худеет, ведь я делаю все возможное? Они делают всевозможные обертывания, качают пресс и соблюдают строгий режим питания, но жир так и остается на своем месте.
Но не все так грустно. Ваш живот обязательно похудеет, главное, предпринять меры, строго направленные на достижение этой цели.

Почему не худеет живот от диеты

Здесь есть несколько вариантов:

  • ваша диета слишком низкокалорийная, и вы соблюдаете ее более 14 дней. Таким образом, ваш метаболизм замедлился. В это время жир с живота потихоньку уходит, хоть и незаметно для вас. Попробуйте увеличить количество потребляемых калорий на 20-30%, добавив в свой рацион цельнозерновой хлеб, фрукты и макароны, но никак не шоколадки и булочки. Кроме того, следите за количеством жиров, и введите больше белка в свой рацион. Например, 3-4 порции морепродуктов, рыбы или куриной грудки в сутки. Таким образом, вы убедите свой организм, что калорийность не изменилась, голода не предвидится, и он начнет потихоньку расставаться со своими жировыми отложениями.
  • Подумайте, возможно ваша диета содержит продукты, которые провоцируют вздутие живота, а также увеличивают объем брюшной полости за счет образования газов. Увы, но такой эффект дают и некоторые диеты - вегетарианская, бобовая, фасолевая, свекольная, яблочная. Это говорит о слабой микрофлоре кишечника.

Решить эту проблему можно приемом бифидумбактерина, линекса или любого другого пребиотика, либо переходом на более подходящую систему питания. Включите в свой рацион рыбу, мясо, зеленые овощи, томаты и ягоды. Не забудьте и об употреблении качественного растительного масла, гречке и овсянке – и тогда ваш живот будет плоским.

  • Может быть, вы совершаете типичные ошибки худеющих – регулярно едите белый рис, считая, что от него не поправляются. Кроме того, вредит и чрезмерно большое количество растительного масла в овощных салатах. Еще одна типичная ошибка – это сладкие хлопья на завтрак, или овощная безбелковая диета. Пересмотрите свои отношения с полуфабрикатами – колбасой, сосисками, сладким кефиром и йогуртом.

Полезной для похудения живота будет диета с высоким содержанием круп – овсянки, гречки и нежирных белков – морепродуктов, куриной грудки, рыбы, овощей и фруктов. Во время снижения веса полуфабрикаты абсолютно противопоказаны – в них содержится крахмал и сахар, кроме того, они пагубно влияют на гормональную систему, провоцируя образование жира, а не избавление от него.

Почему не худеет живот от упражнений

И здесь, скорее всего, вы совершаете какие-то типичные ошибки.

  • Вы уделяете внимание только скручиваниям и наклонам, а также подъемам корпуса лежа и упражнениям с обручем. Увы, но все упражнения на пресс сжигают слишком малое количество калорий, и быстрого похудения может не случиться.

Ваши тренировки должны носить комплексный характер и провоцировать общее похудение, в результате чего начнет худеть и живот в том числе. А делая упражнения, направленные лишь на живот, вы только немного подтянете мышцы пресса, но жировая складка никуда не денется.
Добавьте в свои тренировки 30 минут кардиоупражнений каждый день натощак. Бегайте, плавайте, катайтесь на велосипеде, танцуйте – это принесет вам куда больше пользы, чем просто 100 скручиваний для пресса.

  • Вы игнорируете силовые упражнения. Отжимания, приседания, поза планки, тяга штанги и гантелей в любом случае воздействуют на мышцы пресса. Выполняя силовые упражнения в зале или дома, вы сможете уменьшить свой живот куда быстрее, чем девушка, которая только качает пресс и занимается кардио.
  • Вы перетренировались, и в организме задержалось слишком много воды. Эта проблема знакомы тем, кто занимается фитнессом не первый год. Слишком интенсивные тренировки и недостаточное время на восстановление провоцируют отеки, и не способствуют появлению кубиков. Соблюдайте баланс между тренировками и отдыхом, и ваш живот станет стройнее.

Полезная информация