Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Пивные дрожжи: польза при силовых тренировках

Пивные дрожжиПивные дрожжи являются прекрасной пищевой добавкой, хотя многие считают, что она не так уж важна и малоэффективна. А между тем, пивные дрожжи очень полезны для организма как главный компонент метаболических процессов. В дрожжах содержатся витамины группы В, важные аминокислоты и другие витамины. Кроме того, в составе пивных дрожжей могут присутствовать и другие полезные компоненты – этот аспект зависит уже от производителя. Но принцип работы всех дрожжей одинаков – принести вашему организму максимум пользы.

Итак, давайте посмотрим, что входит в состав пивных дрожжей:

  • тиамин,
  • пиридоксин,
  • холин,
  • пантотеновая и фолиевая кислоты,
  • провитамин D,
  • витамины Е, Н, РР (никотиновая кислота) и некоторые другие.

Далее по списку идут жирные кислоты, полезные микроэлементы и минеральные вещества: железо, цинк, марганец, кальций, магний, фосфор, селен. Считается, что самый оптимальный вариант - это те дрожжи, в которых содержится много витамина В6 и железа.

Железо – главный участник кроветворения, от него зависит количество и качество красных кровяных телец (гемоглобина). Задача гемоглобина – поставка кислорода в клетки организма, ведь он играет ведущую роль в окислительных процессах, которые, в свою очередь, способствуют сжиганию жира и повышают результативность тренировок. Кроме того, во время приема пивных дрожжей, человек начинает лучше спать по ночам, так как нехватка кислорода имеет прямое отношение к раздражительности, бессоннице и упадку сил.

Важен и витамин В6 – он принимает непосредственное участие в белково-углеводных процессах, жировых обменах, создании эритроцитов, которые переносят гемоглобин, а также благотворно влияет на нервную систему и транспортирует аминокислоты.

Холин – ацетилхолин. Также важный компонент, который, в первую очередь, влияет на память, помогает синтезировать аминокислоту метионин, выступать в роли антиоксиданта и участвовать в жировом обмене печени. А это очень полезное свойство, ведь спортсмены употребляют достаточное количество пищи.

Магний. Этот микроэлемент помогает создавать АТФ, что является очень важным фактором, так как АТФ это универсальный источник энергии для всех клеток нашего организма и помогает ему быстро восстановиться после длительных физических нагрузок. Также магний полезен для сердечной мышцы и помогает избавиться от спазмов и судорог.

Фолиевая кислота. Оказывает незаменимое действие на иммунную и кровеносную систему. Кроме того, она поддерживает здоровье клеток и рост новых, и принимает участие в выработке сперматозоидов.

Таким образом, можно сделать вывод, что пивные дрожжи пить не только можно, но и нужно, тем более, если вы занимаетесь активным тренингом и хотите поддержать свой организм в тонусе.

Полезная информация