ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

ЛЕТНИЕ ЦЕНЫ!!!

Скидки в тренажерный зал: 1500 сом/месяц Разовая тренировка на скалодроме 150 сом

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт, Чт, СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на Латину

Открыт набор на латиноамериканские танцы для взрослых и детей.

Read more

ЛЕТНИЕ ЦЕНЫ!!!

Набор на Йогу

Набор на скалолазание

Набор на восточные танцы

Набор на Латину

Блог Спорт клуба К2

Сжигание жира на тренировках: как делать это правильно

Что такое жиросжигающие тренировкиСжигание жира ускоряет каждая силовая или кардио тренировка. Однако, есть некоторые нюансы, соблюдение которых поможет вам быстро распрощаться с лишними сантиметрами.

Что такое жиросжигающие тренировки? Это занятия, во время которых мышцы не только расходуют углеводы, но и используют стратегические запасы жирового депо. Как правило, сжигание жира начинается активизируется после 30 минут тренировки, после того, как запасы гликогена в печени и мышцах подошли к концу. Жиросжигающая тренировка – это аэробика, плавание, игровые виды спорта, занятия в тренажерном зале, танцы, поездки на велосипеде, роликах и коньках.

Эффективнее всего работают комбинированные занятия – ни один тренер не скажет вам, что бег эффективнее, к примеру, велосипеда. Вы можете заниматься чем угодно, главное, чтобы частота вашего пульса при этом была не менее 120 и не более 140 ударов в минуту. Только при таком темпе занятий ваши жиры начнут таять.

Увеличение эффекта жиросжигающих тренировок

Для усиления эффекта нужно сочетать силовые нагрузки с кардиотренировками. Силовые упражнения укрепят ваш мышечный корсет и сократит сроки избавления от лишних объемов на талии и бедрах. Идеальным в этой ситуации считается интервальный тренинг, во время которого необходимо соблюдать определенный ритм – перерыв между подходами не должен длиться более одной минуты. Если вы будете жалеть себя и отдыхать больше – то и результатов ждать не стоит. Кстати, если вы хотите разогнать свой обмен веществ, то и силовые упражнения просто необходимы.

Чтобы обеспечить максимальное сжигание жиров, ваша тренировка должна длиться не менее часа. Оптимально заниматься 3 раза в неделю по полтора часа. В начале занятия нужно сделать 15-минутную разминку, разогревая мышцы, затем посвятить 45 минут силовым тренировкам, а после – 30 минут на кардиотренажере. Такой «график» тренировки позволит вам эффективно потратить время и не остаться обессиленным.

Учитывая режим тренировки, при помощи пульсометра можно рассчитать количество жиров, сжигаемых за одну тренировку. Дело в том, что этот прибор показывает и частоту сокращений сердечной мышцы, и количество калорий, истраченных за одно занятие. Принимая за основу эти данные, и рассчитывается количество жира. Кроме того, пульсометр можно использовать как в спортзале во время тренировок, так и в течении дня. К вечеру вы будете знать, сколько энергии потратили, а это, в свою очередь, поможет вам составить свой индивидуальный режим питания.

Правильное питание – это то, без чего не принесет результата ни одна тренировка. Но это не означает, что нужно голодать, этот принцип здесь также не работает. Практически не работают и разгрузочные дни – организм, недополучая питательных веществ, начинает экономить то, что есть. А это значит, что при любой удобной возможности организм откладывает жир.

Правильное питание – основа жиросжигания

Идеальный вариант питания при жиросжигании – это дробное 5-разовое питание, которое включает 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Таким образом, равномерно получая энергию с пищей, организм ускоряет обменные процессы, а также стимулирует процессы липолиза. Ну а сладкое, мучное, жирное, соленое и острое лучше вообще исключить из своего рациона.

Своеобразную роль играют и изотонические напитки. Сами по себе они жир не сжигают, зато выполняют роль вспомогательного средства для подержания бодрости и физической активности, а также позволяют увеличивать время  тренировок. Во время активной тренировки организм выводит довольно большое количество жидкости, солей и минералов, и изотоники восполняют их дефицит.

Полезные советы для тех, кто худеет

  • Выпейте за 1 час перед тренировкой чашку кофе – кофеин взбодрит вас и позволит тренироваться с хорошей отдачей.
  • За 30 минут до тренировки примите L-карнитин – он поможет вам расщепить жиры.
  • Не позднее 1,5 часов после тренировки съешьте белково-углеводный батончик – он поможет росту и укреплению ваших мышц.
  • Не ешьте много фруктов, особенно сладких – бананов, груш и т.д. В день можно съедать не более 3 фруктов, лучше всего, если это будут зеленые яблоки.

Полезная информация