ВНИМАНИЕ: с 1 по 15 августа Спорт Клуб К2 НЕ РАБОТАЕТ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

c 1 по 15 мы не работаем

У нас летние каникулы! Спорт клуб К2 не будет работать с 1 августа по 15 августа 2019 года! Будем рады видеть Вас, вновь 16 августа 2019 года.

Read more

c 1 по 15 мы не работаем

Блог Спорт клуба К2

Аминокислоты: польза или вред?

139Аминокислоты – это составляющие части белков, следовательно, и принцип действия у них аналогичный протеину. Другими словами, аминокислоты необходимы нам для восстановления мышечной структуры и их объемного роста.

В нашей современной пище очень мало белка, следовательно, и аминокислот в ней тоже недостаточно. А если вы занимаетесь силовыми тренировками, то и потребность в аминокислотах у вас вырастает в несколько раз. Ну а едой вы этот дефицит не компенсируете – вы просто физически столько не съедите.

Еще один нюанс состоит в том, что ненужных нашему организму аминокислот нет. Каждая из них выполняет большое количество необходимых функций. Именно поэтому все аминокислотные комплексы содержат весь необходимый набор.

Чаще всего в таких комплексах упор делается на незаменимые кислоты – иными словами те, которые организмом не синтезируются, либо синтезируются в очень ограниченных количествах. Кроме того, каждый производитель составляет выпускаемые им препараты с разным процентным соотношением аминокислот между собой. Ну а понять на глаз, какое именно соотношение вам необходимо – невозможно. Разве только попробовать все опытным путем.

Аминокислоты рекомендуется принимать как во время сушки, так и в период набора массы. За счет аминокислот можно и вырастить мышцы, и не дать им разрушиться во время сушки, обеспечивая поставку строительного материала. Так что в любом случае прием аминокислот не будет лишним.

Как принимать аминокислоты

  • Если вы принимаете протеин, то дополнительно принимать еще и аминокислоты необязательно, кроме BCAA.
  • Суточная норма аминокислот должна быть пропорциональна массе вашего тела. Если вы весите до 60 кг, то принимайте примерно по 10 – 14 грамм аминокислот в день. Если 60 – 80 кг, то по 14 – 16 грамм. Если 80 – 100 кг, то по 16 – 20 грамм. Если больше 100 кг, то 20 – 30 грамм аминокислот в сутки. Напомним, что это должен быть вес не самого препарата, а именно аминокислот. Так как по составу практически 100% аминокислот не бывает.
  • Суточную дозу лучше разделить на два приема, и пить утром и вечером, или утром и после тренировки.
  • Как правило, аминокислоты выпускаются в трех формах – порошке, таблетках (капсулах) и жидком варианте. И, не смотря на споры по поводу того, какая форма приема лучше – это совершенно не важно. Принимайте любую из них, удобную вам.

Полезная информация