ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Как накачать пресс: мифы и факты

 - Пресс бывает «верхний» и «нижний».

Как накачать пресс: мифы и фактыА между тем, у прямой мышцы живота, которой и является пресс, нет ни верхней, ни нижней части. Волокна этой мышцы продольные и располагаются вниз по всей длине. Поэтому во время тренировки они одинаково прокачиваются как сверху, так и снизу. Другими словами – он будет прорабатываться равномерно по всей длине.

Однако, есть такие упражнения, при которых у вас работает не пресс, а подвздошно-поясничная мышца. Это касается подъема ног в упоре, например. Поэтому вам может казаться, что подобные упражнения прорабатывают как раз нижний пресс. Но это не более, чем иллюзия.


- Женщинам гораздо сложнее сделать свой пресс рельефным.

Да, так и есть. И виной тому – физиология. У женщин куда меньше тестостерона, который отвечает за сжигание жира и наращивание мышц. Поэтому прекрасному полу так сложно согнать жир по всему телу, а также накачать кубики на прессе. Более того, в норме у мужчин должно быть 15% подкожного жира, а у женщин – 20%. Кубики становятся заметными при количестве подкожного жира, равному 10-12%. Так что рельеф на женском живот можно рассматривать как отклонение от нормы.


- Согнать жир с живота можно, если регулярно качать пресс.

Накачка мышц – не панацея от жира. Причем, данное правило касается всего организма в целом. Во-вторых, невозможно локально убрать жир только в какой-то одной части тела – это вопреки законам физиологии. Так что если ваша цель – избавиться от жира на животе, то вам придется работать над его избавлением по всему телу. А помогут вам в этом регулярные анаэробные нагрузки.


- Для появления кубиков необходимо ежедневно  и подолгу качать пресс.

Это немного не так. Прорисовка мышц зависит не от объема мышц, а от толщины жировой ткани. Да, пресс нужно качать, но это не избавит вас от подкожного жира. Пресс – это такая же мышца, как и все остальные, и к ней необходимо применять те же правила, что и к другим мышцам вашего тела. Проще говоря, если вы будете качать пресс каждый день по 10 подходов, или 3 раза в неделю на 4 подхода – результат будет одинаковым.


 - Я хочу накачать пресс, но при этом не хочу худеть.

Жир есть даже у очень худых людей. Но выше мы уже упоминали о том, что рельефный пресс – это результат похудения. Поэтому, если вы хотите красивое тело, то тренировать вам нужно не только пресс, но и остальные группы мышц.


 

Выводы

Итак, если вы хотите накачать пресс, то вам необходимо уяснить два правила. Первое – это избавление от лишнего жира под кожей путем корректировки меню и регулярных физических нагрузок. Второе – это необходимость тренировки пресса 3 раза в неделю по 3-4 подхода и 20 повторений.

Полезная информация