Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

6 мифов об ужине после 18:00

ужин после 18:00Есть или не есть: об ужине после 18-00

Есть или не есть после 18:00 – этот вопрос мучает тех, кто следит за своей фигурой. Считается, что тем, кто тщательно следит за своей фигурой, после этого времени лучше не есть. Но это не совсем так. Дело в том, что примерно 46% людей съедает большую часть своего дневного меню именно после 17-18 часов. И это не означает, что все они страдают лишним весом. Ведь в этом случае роль играют не только часы приема пищи, но и то, что именно мы едим.

Миф 1. Горячие блюда на ужин способствуют набору веса.

Это не так. Важно то, что вы едите, в каком количестве, и сколько в вашем ужине жиров и сахара. Ведь между бутербродом с колбасой и маслом, а также тушеными овощами, кусочком отварной рыбы или куриной грудки – огромная разница, не так ли? Так что обращайте внимание на калорийность, а не на температуру блюда.

Миф 2. Фрукты на ужин – это полезно.

Не совсем так. Многие фрукты содержат много фруктозы, действие которой можно сравнить с белым сахаром, употребление которого в вечернее время крайне нежелательно. Если вы любите фрукты, то лучше кушать их на завтрак или обед. Помните, что некоторые фрукты, съеденные на ночь, могут спровоцировать вздутие живота. Так что от фруктов на ужин лучше воздержаться.

Миф 3. Спагетти можно есть на ужин, т.к. от них не толстеют.

Да, при условии, что соус к спагетти не будет слишком калорийным. Например, томатный соус куда полезнее сливочного. Ну и сами макароны, конечно же, должны быть из твердых сортов пшеницы.

Миф 4. Ешьте мало и только низкокалорийную еду.

Вы можете поужинать и плотно. Но только в том случае, если завтрак и обед были облегченными, и вы не выйдите за рамки дневной нормы калорий. В противном случае, ждите лишних сантиметров на талии, животе и бедрах.

Миф 5. Есть можно не позднее, чем за 3 часа до сна.

Если вы ложитесь в 12 ночи, то последний прием пищи должен быть не позднее 9 часов вечера. В противном случае у вас может произойти бессонница. Да и организм ночью должен все-таки отдыхать, а не заниматься перевариванием пищи.

Миф 6. Салат на ужин способствует быстрому сбросу веса.

Смотря какой салат вы будете есть. «Оливье» или «Цезарь» в этом вряд ли вам помогут, а вот салат из свежих овощей, вареного яйца и нежирного сыра действительно, помогут и насытиться, и похудеть одновременно.

Полезная информация