Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Правильное питание после тренировки

Питание для наращивания мышцНа пути к красивой фигуре у человека, как правило, два компаньона – физические нагрузки и правильное питание. И сегодня мы поговорим о том, как надо питаться, если вы хотите похудеть и что нужно есть, чтобы наоборот, нарастить мышцы.

Питание для наращивания мышц

Итак, если вам необходимо нарастить мышечную массу, то за 60-90 минут до начала тренировки вам необходимо съесть бутерброд с ломтиком хлеба грубого помола и кусочка курицы или индейки. Альтернативой может стать белковый коктейль и яблоко за 30 минут до тренировки.

Такое меню поможет организму сразу после тренировки начать усваивать белок, тогда как энергия берется из углеводов. Следующий прием пищи – в течение 20 минут после тренировки, так как именно в этом промежутке времени и белки и углеводы полностью усвоятся. Таким образом, все то, что вы съедите после тренировки, будет использовано организмом для наращивания силы и восстановления мышц.

Однако, после тренировки, как и до нее, ваше меню должно быть белково-углеводным. Организм полностью усвоит белки и в виде жира в этом случае ничего не отложится.

После окончания тренировки белки можно принять в виде специального спортивного питания с большим содержанием белка. В идеале, это должен быть коктейль на основе сывороточного или яичного белка. Принимаются они из расчета 0,55 г белка на 1 кг идеального веса. Заменить их можно  яичными белками, но ни в коем случае не желтками – в них слишком много жира, который замедляет усвоение белка.

Такая «поддержка» организма сразу после тренировки позволяет резко увеличить образование белка в мышечных волокнах. Для получения дополнительной энергии, необходимой для усвоения белка, можно выпить стакан свежевыжатого сока. Хотя, подойдет и сок из пакета – ведь нам важны легкоусвояемые углеводы, которые там как раз и есть. Следующий прием пищи  - через 60-90 минут после тренировки.

Теперь вы можете уже основательно поесть – например, съесть кусочек постного мяса, яичные белки с гарниром из макарон или риса. Жира должно быть минимум, иначе он будет мешать всасыванию белков и углеводов. Кроме того, воздержитесь от кофеиносодержащих продуктов в течение двух часов после тренировки – чая, кофе, шоколада и т.д. Дело в том, что кофеин препятствует правильному усвоению белков и углеводов, и в результате этого работы мышц после тренировки может восстановиться неправильно.

Мужчинам, профессионально занимающимся спортом, нужны животные жиры – они являются строительным материалом для мужских половых гормонов, которые, в свою очередь, помогают активно наращивать мышечную массу. Кроме того, в рационе должны присутствовать такие продукты, как миндаль, авокадо, бобовые, брокколи, брюссельская капуста, молоко и молочные продукты, яйца, устрицы, говядина, курица.

А вот представительницам прекрасного пола лучше употреблять в пищу растительные жиры.

А вот жирная морская рыба в любом виде, кроме жареного, будет полезна всем – в ней много полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают метаболизм на должном уровне.

Питание для избавления от лишнего веса

Питание для избавления от лишнего веса

Считается, что похудеть в основном хотят женщины. Хотя, часто это необходимо и мужчинам. Отметим, что комплекс в виде правильного питания и регулярных тренировок поможет избавиться от лишнего веса довольно быстро. В этом случае питание прямо противоположно вышеописанному варианту – для наращивания мышц.

Если вы занимаетесь утром или днем, то есть белковую пищу до тренировки нельзя. Завтрак может состоять из каши, овощей или фруктов – сложные углеводы способствуют выработке энергии, необходимой для тренировки. Но в этом случае последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до тренировки.

Первый прием пищи должен после тренировки должен быть не ранее, чем через 3 часа. В этом случае организм начинает использовать жиры в качестве энергии. В остальное время лучше есть поменьше жиров, а также сложные углеводы. Сладкое и мучное лучше совсем исключить, так же как и плотные поздние ужины.

Полезная информация