Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Чем заменить спортивное питание?

Чем заменить спортивное питаниеСовременные магазины спортивного питания предлагают нам поистине широкий ассортимент добавок. Но так ли нужны нам эти баночки или их можно легко заменить «подручными» продуктами питания?

Витамины, минералы, антиоксиданты

Эти вещества в спортивном питании можно встретить как в самостоятельном виде, так и по отдельности. Если вам не хватает выносливости – то можно приобрести пиколинат хрома или витамины группы В. Их дозировка в спортивных препаратах намного выше, чем в аптечных витаминах, потому что предназначена именно для тех, кто активно тренируется в спортзале. Заменить их чем-то другим не получится – столько продуктов вы просто физически не съедите. Кроме того, следить за процентом усвоившихся витаминов из определенной порции еды тоже трудоемко.

Добавки типа ZMA, коэнзим Q10, мелатонин

Это минералы, аминокислоты, гормоноподобные вещества и клеточные ферменты в различных комбинациях. Принимают их для улучшения работоспособности во время физической нагрузки, а также для ускорения восстановления организма после нее. Для определенной ситуации необходимо принимать конкретную комбинацию, заменить которую чем-то другим просто невозможно. Каждая баночка содержит строго определенную концентрацию необходимых веществ, которые усвоятся как положено.

Аминокислотные добавки

Аминокислоты можно сравнить с кирпичами, из которых можно построить любой белок. Это и пища, и мышцы, и кости, и органы. Наш организм регулярно нуждается в 22 аминокислотах, и 8 из них – незаменимые, потому что их невозможно синтезировать из других аминокислот. Аминокислотные добавки могут содержать или все 22 аминокислоты, или только 8 незаменимых, или какой-то определенный набор – все зависит от того, какова цель их приема.

Глутаминовая кислота, например, помогает быстрее восстановиться надорванным мышечным волокнам, L-карнитин помогает сбросить лишний вес, а комплекс аминокислот ВСАА является лучшим строительным материалом для мышц. Заменить незаменимые кислоты можно яичным белком или молочными продуктами. Но вместе с ними вы получите излишек жира.

Жиросжигатели

Их можно разделить на термодженики и липотропики. Термодженики помогают жиру выйти из жировых отложений, а он, в свою очередь, принимая жидкую форму, отправляется в кровь. Добиться аналогичного эффекта можно при помощи продуктов, повышающих температуру тела – имбиря, острого перца, горького апельсина и т.д.
Липотропики выступают в роли помощников для мышц и сердца, чтобы им было проще переработать попавший в кровь жир. При этом они не сжигают его, а распределяют по клеткам, которые могут это сделать. В результате такие жиросжигатели работают только при наличии физической нагрузке. Заменить их какой-либо едой нельзя.

Энергетики

Это и напитки, и смеси, и прочие вещества. Они возбуждают нервную систему, заставляя ее высвобождать энергию из организма. В составе энергетиков – быстрые углеводы, минералы и витамины. Заменить энергетики можно бананами, хлебом, вареньем, медом или сладким чаем.

Протеиновые смеси

Это большие банки с очищенным белком, который очень быстро усваивается. Они подразделяются на гейнеры и протеиново-углеводные смеси. Гейнеры имеют большую калорийность – 800-1300 ккал на одну порцию, и он предназначен для набора массы. Протеин же можно применять и тем, кто просто решил сбросить лишние кг. Заменить протеиновые смеси можно, но только в том случае, если вы не планируете строить спортивную карьеру. Сделать это можно при помощи бананов, творога, меда, овсяных хлопьев, вареной куриной грудки.

Полезная информация