Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Боремся со стрессом при помощи фитнесса

Боремся со стрессом при помощи фитнессаСтресс, подавленность, депрессивный настрой – эти чувства знакомы каждому из нас. Однако, мало кто знает, что самый эффективный способ борьбы с таким состоянием отнюдь не спиртные напитки, сигареты или обильная вкусная еда. Гораздо лучше со стрессом справляется регулярная физическая активность, точнее - занятия в фитнес-клубе. Однако, чем бы вы не занимались – бег, ходьба, плавание, йога и т.д. – все это оказывает весьма положительное влияние на нервную систему и просто не дает развиваться депрессивным состояниям. При условии, что занятия проходят регулярно, конечно же. Таким образом, спортзал это средство не только для поддержания тонуса всего организма, но и для избавления от стресса.

Стоит отметить, что избавления от стресса разным людям необходим разный уровень физической нагрузки. Одним достаточно 30-минутной пробежки, другим – не менее полутора часов «тягания» железа в зале, ну а третьим просто необходимо заняться боксированием груши.

Во время тренировки человек может испытать состояние эйфории. Ученые считают, что именно таким образом организм защищается от стресса.

Во время стресса возрастает напряжение в мышцах, что может стать причиной множества проблем со здоровьем. При этом человек чувствует себя усталым и с физической точки зрения, и с психологической. Физические упражнения, в свою очередь, помогают мышцам расслабиться. Так, исследования в этой области выявили тот факт, что даже обычная ходьба, а также езда на велосипеде или пробежка могут уменьшить мышечное напряжение на 50% спустя полтора часа после окончания физической активности. После наступления расслабления физического наступает расслабление и психологическое, и мир перестает окрашиваться в черно-белые тона.

Кроме того, ритмичные упражнения – бег, ходьба, плавание, гребля и т.д. увеличивают альфа-волновую активность в головном мозге. Альфа-волны стимулируют эмоционально-спокойное состояние человека, аналогичное медитативному.

Согласно исследованиям, регулярная физическая активность может простимулировать появления иммунитета к стрессу. Доказательство тому – сведения о том, что физически активные люди более устойчивы к стрессу и гораздо лучше его переносят, нежели те, кто ведут сидячий образ жизни.

Не ленитесь заниматься в фитнес-клубе. Старайтесь уделять тренировкам хотя бы по часу 2-3 раза в неделю, и вы заметите изменения. Вы станете более уравновешенным человеком, будете пребывать в хорошем настроении, станете увереннее и спокойнее.

Полезная информация