Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

8 способов сократить время тренировки, увеличив ее эффективность

время для тренировкиВсем, кто посещает спортзал, знаком тип людей, которые есть там буквально в любое время дня. Они ходят по залу, болтают с тренером, устраивают огромные перерывы между подходами…Одним словом, не торопятся. Узнали себя? Если нет – то очень хорошо. Если да – то сейчас мы расскажем вам, как можно сделать свои тренировке короче, но гораздо эффективнее.

Меньше слов – больше дела

Вам не терпится поделиться впечатлениями о новом фильме? Или вы не можете устоять перед соблазном пофлиртовать с вон той очаровательной брюнеткой? А может, спешите доказать свою правоту в споре о протеинах и гейнерах? А теперь просто вспомните, зачем вы пришли в спортзал. Конечно, если вам некуда спешить, а зал является вашей социальной отдушиной – то смело можете проводить там хоть весь день. Но, если ваше время строго регламентировано, то единственное, чем вы должны заниматься в зале – это качаться. Не можете отделаться от назойливых собеседников? Попробуйте заниматься в наушниках под любимую музыку.

Все строго по плану

«Сегодня качаем руки? Или лучше ноги? Приседания или жим ногами?» Как часто вы совещаетесь с самим собой, чтобы, наконец, определиться, над какой группой мышц будете работать сегодня? А между тем, такие рассуждения занимают уйму вашего времени.

Составьте себе четкий план и следуйте ему, вместо того, чтобы рассматривать потолок, придумывая, какое упражнение сделать. Вы теряете время, пульс приходит в норму, мышцы теряют свой объем, следовательно – падает качество тренировки. Недаром говорят - «Если у вас провал с планированием, значит, вы планируете провал». Следуйте плану – и эффективность вашей тренировки существенно возрастет.

Спортзал – не для прогулок

Сколько раз вы подходите за водой к кулеру? Возьмите бутылку воды с собой. Сколько времени отдыхаете между подходами? Сократите его. Отдых между подходами должен длиться не более 1,5 минут – этого достаточно для восстановления дыхания и очистки мышц от молочной кислоты. Если вы отдыхаете больше 2 минут – то вы зря тратите время.

Используйте суперсеты и дроп-сеты

Хотите максимально загрузить свои мышцы за короткое время? Используйте суперсеты и дропсеты. Для этого выберите 3-4 упражнения на одну группу мышц и сделайте их подряд по одному повторению. И только потом можете отдохнуть. В итоге вы выполняете ту же программу, но за более короткий срок.

Долой лишние упражнения

Видели, как некоторые спортсмены делают жим штанги на горизонтальной скамье, затем жим гантелей на горизонтальной скамье, а потом еще и жим в тренажере, опять же, на горизонтальной скамье. И так всю тренировку. Таким образом, они либо любят тренировать грудь, либо просто не понимают, что по сути, делают одно и то же упражнение.

А теперь проанализируйте свою собственную тренировку. Нет ли у вас такой проблемы, не тренируете ли вы одну и ту же группу мышц?

Не тренируйтесь в час пик

Час пик в тренажерном зале наступает после 18-00 каждый будний день. В раздевалках не протолкнуться, к тренажерам – очередь. Если есть возможность, лучше тренироваться по утрам или после обеда. Вас приятно удивит полупустой зал и практически полное отсутствие людей, стоящих в очереди к тренажерам.

Не ешьте перед тренировкой

На сытый желудок заниматься совершенно не хочется, это факт. Зато чувство голода может простимулировать вас побыстрее все закончить, чтобы выпить протеин или съесть что-то полезное. Последний прием пищи должен быть не ранее, чем за 2 часа до тренировки.

Внимание прежде всего

Тренажерный зал можно назвать «десертом для глаз». Тут вам и аппетитные брюнетки в коротких шортиках, и симпатичные блондинки с грудью 3 размера, и мужчины, от мышц которых очень сложно оторвать глаз. Но, если вы хотите сэкономить время, придется сосредоточиться на тренировках, а флирт оставить на постренировочное время.

Полезная информация