Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

ТОП-9 вредных завтраков

ТОП-9 вредных завтраковЗавтрак – самый важный прием пищи в течение дня. Однако, многие им пренебрегают, а большинство тех, кто все-таки завтракает, употребляет в пищу отнюдь не полезные продукты. Более того, многие продукты эквивалентны десерту и в итоге получается, что вы съели на завтрак кусок торта.

Так что же НЕ стоит есть на завтрак?

  1.  Колбасу. Мяса в ней меньше, чем всего остального, а вот добавок, совершенно не нужных нашему организму – с избытком. Большая часть из них усиливает аппетит, а консервант нитрин натрия может спровоцировать рак пищевода.
  2. Каши быстрого приготовления. Если для получения готовой каши вам необходимо просто залить ее кипятком или варить не более 8 минут, то такой продукт есть не следует. Дело в том, что такие каши подвергаются специальной обработке, в результате чего зерно меняет свою структуру, и полезные сложные углеводы превращаются в быстрые крахмалы. В некоторых кашах есть сахар, и поэтому их можно считать не полезным завтраком, а, опять же, десертом.
  3. Сухие завтраки. Все эти «звездочки» и «шарики», которые заливаются соком или молоком, делают из муки и сахара. В этом случае говорить о пользе данного продукта просто бессмысленно.
  4. Сухофрукты. Сухофрукты промышленного приготовления  - это одни из самых вредных продуктов. В процессе приготовления их обрабатывают щелочью и серной кислотой,  а иногда вымачивают в сахарном сиропе.
  5. Мюсли. Это продукт с большим содержанием быстрых сахаров, в составе которых очень много пустых калорий.
  6. Творожные сырки. Творога в их составе минимум, а вот сахара, растительных жиров, консервантов и искусственных ароматизаторов – много. Это, опять же, десерт, который нужно строго дозировать.
  7. Чипсы и сухарики. В них повышенное содержание жиров, усилителей вкуса, которые провоцируют голод, а вот питательных и полезных веществ там совершенно нет.
  8. Плавленые сырки. Во-первых, они очень жирные, а во-вторых, делают их из того сыра, который уже нельзя продать цельным куском, т.е. из отходов производства.
  9. Соки из пакетов. Это восстановленные соки с большим количеством сахара. А так как продукты с высоким содержанием углеводов на завтрак лучше ну употреблять, то и соки, соответственно, тоже.

А что можно и нужно есть на завтрак?

Если у вас совершенно нет времени на приготовление завтрака, то на скорую руку можно приготовить такие полезные блюда, как:

  • Каши не быстрого приготовления, добавив в них немного орехов, ягод и фруктов.
  • Омлет с овощным салатом.
  • Творог с фруктами, орехами, ягодами.
  • Отварные яйца с салатом.

 

Полезная информация