Работаем по воскресеньям с 9.00 до 18.00 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Cкалодром за 200 сом

Только по воскресеньям разовое занятие на скалодроме 200 сам

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Cкалодром за 200 сом

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Жиросжигатели: как, зачем и почему?

163Благодаря средствам массовой информации, мы знаем, что есть такой продукт, как жиросжигатель. Но не все знают, что это такое и в чем заключается его предназначение.

Начать, пожалуй, стоит с инструкции. Из описания видно, что жиросжигатели ускоряют обменные процессы, расщепляют жиры, выводят лишнюю жидкость из организма, снижают аппетит, а также блокируют дальнейшее накопление жиров. Кроме того, у человека повышаются энергозатраты, ввиду чего организм начинает тратить больше калорий. Отметим, что аналогичными действиями обладают и энергетические напитки или добавки.

Однако, есть несколько видов жиросжигателей, и каждый из них имеет свой состав и степень эффективности. Основными компонентами данного продукта является зеленый чай, йохимбе, хитозан, кофеин, эфедрин, термогенные комплексы и т.д. Такой «микс» позволяет ускорять метаболизм и активнее расщеплять жировые отложения, а также активировать обменные процессы в организме.

Некоторые считают, что жиросжигатели – это отличный и легкий способ избавиться от ненавистных лишних кг. Но, привести себя в форму, используя лишь эту добавку – невозможно. Желаемого эффекта можно достичь лишь при регулярных тренировках и правильном питании, а жиросжигатели в этом случае являются лишь помощниками, да и то, временного характера.

Помимо этого условия, жиросжигатели нельзя использовать ввиду целого ряда противопоказаний. К ним относятся болезни сердца, ЖКТ и щитовидной железы. Также жиросжигатели опасны и для людей, страдающих сахарным диабетом и гипертонией. Поэтому, решившись на прием препаратов такого рода, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом.

Еще одно предостережение гласит: нельзя превышать дозу препарата. Увы, но некоторые люди считают, что чем больше – тем лучше, и увеличенная доза препарата быстрее поможет им похудеть. Но неспроста на баночке указана дозировка и необходимость делать перерыв в приеме. Дело в том, что у человека повышается выносливость, он становится активнее и попадает в состояние некой лже-эйфории, длительное пребывание в которой также опасно для организма.

В некоторой степени опасны и жиросжигатели, в составе которых есть эфедрин. Не смотря на то, что их открытая продажа запрещена,  некоторые недобросовестные продавцы все-таки осуществляют их реализацию. Дело в том, что данный препарат вызывает привыкание, и, если вы все-таки решились на его приобретение, то делать это стоит в проверенных местах.

Специалисты уверены, что жиросжигатели с хитозаном, зеленым чаем, йохимбе и экстрактом гарцинии представляют меньшую опасность для организма, хотя эффективность от приема – такая же. Зеленый чай – прекрасный антиоксидант, экстракт йохимбе улучшает циркуляцию крови в малом тазу, что повышает уровень сексуальной активности. Экстракт гарцинии «отбивает» желание есть сладкое, а хитозан благотворно воздействует на печень.


Итак, в заключении можно сказать, что сжигатели жира действительно работают и оказывают хорошую поддержку тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Но при этом избыточный вес не должен быть следствием какой-либо болезни – в этом случае жиросжигатель не только не поможет, но и навредит. Кроме того, не забывайте, что оптимальный результат будет лишь в том случае, если вы будете придерживаться определенной диеты и регулярно посещать фитнес-клуб.

Полезная информация