Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Идеальный вес: худеем при помощи питания

Идеальный весНадо похудеть! Это решение принимала в своей жизни, пожалуй, каждая женщина. Но как сделать это эффективно и без вреда для здоровья?

Начнем с главного. Лучше всего наш организм насыщает белок. Постное мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты (жирность не более 5%) наделяют нас долгим ощущением сытости без вреда для талии. Кроме того, не стоит забывать и о бобовых и стручковых – фасоли, миндале, орехах и т.д. Доказано, что если на белковую еду приходится 25% от общего количества потребляемой энергии за день, то человек активно теряет жир, оставаясь при этом в тонусе и не испытывая чувства голода.

Оптимальным вариантом является распределение белковой еды на весь день. Ужин должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Идеальным вариантом будет небольшой кусочек мяса или рыбы и овощной салат без майонеза.

Гликемический индекс

Это словосочетание стало известным благодаря эндокринологам, которые контролировали уровень сахара в крови у больных диабетом. Оказалось, что разные продукты совершенно по-разному влияют на этот жизненно важный показатель, провоцируя его повышение или наоборот, уменьшение.

Точкой отсчета ГИ является глюкоза с показателем 100. Это максимальная цифра. Продукты с ГИ выше 70 считаются не очень полезными для тех, кто собирается скинуть несколько кило. Это рис, белый хлеб, картофель фри, пиво, чипсы, пирожные и т.д.

Средний показатель ГИ – 40-70. Это картофель в мундире, ржаной хлеб, мюсли, ризотто.

Низки ГИ – до 40 единиц. Это гречка, овсянка, бобовые и прочие продукты.

Уровень сахара в крови имеет прямое отношение к обмену веществ, выработке необходимых гормонов, чувству голода и работоспособности. При этом обращать внимание на ГИ стоит не только людям, страдающим диабетом, но и всем остальным.

Имейте в виду, что наиболее полезными для организма продуктами считаются те, на чье приготовление потрачено минимальное количество времени. Старайтесь отказываться от жарки в пользу тушения или варки.

Как пользоваться таблицей ГИ?

Если вам некогда разбираться в цифрах, то можно просто ориентироваться на такую «шпаргалку»:

Фрукты
Фрукты и ягоды, такие как клубника, яблоки, апельсины, груши, малину – вы можете есть столько, сколько захочется. А вот бананы, киви, ананасы, виноград, дыни и арбузы  необходимо немного ограничивать.

Овощи
Можно есть все овощи, кроме кукурузы. Зелень, свеклу и морковь лучше есть в сыром виде.

Картофель
Если вы любите картошку, но хотите сохранить фигуру – то придется ограничиться варкой в мундире. Печеный картофель, пюре или фри похудеть вам не помогут.

Паста (макароны)
Лучше всего есть макароны из твердых сортов пшеницы, сварив их до состояния «al dente».

Рис
Лучше употреблять в пищу коричневый рис, не шлифованный.

Хлеб и хлопья
Предпочтительнее употреблять хлеб грубого помола, а также из ржаной муки. 

 

Полезная информация