Работаем по воскресеньям с 9.00 до 18.00 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Cкалодром за 200 сом

Только по воскресеньям разовое занятие на скалодроме 200 сам

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Cкалодром за 200 сом

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Как избавиться от жира (Памятка спортсмена)

Как избавиться от жираСжигание жира – проблема, которая занимает многих людей, и, в особенности, женщин. И, чтобы построение нового тела проходило наиболее эффективно, необходимо знать всего несколько простых правил. И, хотя они общеизвестны, напомнить о них еще раз не помешает.

Итак, наше тело состоит из мышц и жира. Внутренние органы и кости мы в расчет сейчас не берем. Сжечь жир можно лишь посредством нагрузки на мышцы. Таким образом, чем больше мышц в теле, тем меньше жира.

Мышцы сжигают жир только при одном условии – наличии нагрузки. А она, в свою очередь, может быть самой разнообразной. Это и фитнес, и йога, и танцы, и поул-дэнс. Главное, чтобы занятия были регулярными и приносили удовольствие.

Диеты сжигают не жир, а мышцы. Да, вы станете легче и тоньше, но произойдет это за счет потери мышц – жир останется на том же месте. По окончанию диеты жира в организме останется больше, чем мышц, следовательно, потерянный вес может вернуться довольно быстро, прихватив с собой еще пару-тройку килограммов.

Залог красивой фигуры – это сочетание спорта и правильного питания. Следовательно, качественная тренировка без хорошего питания просто невозможна.

Кардиотренинг – это упражнения, за счет которых пульс повышается, сжигая, таким образом, максимальное количество жировых отложений. У каждого человека своя «кардио-зона» (частота пульса, при которой сжигаются жировые отложения), зависящая от возраста, веса и прочих индивидуальных особенностей организма. В процессе тренировок кардио-зона может смещаться – со временем человек сможет выдерживать более длительные кардио-нагрузки.

Аэробные нагрузки – плавание, бег, велосипед и т.д. разгоняют процесс жиросжигания, который длится не только во время тренировки, но и некоторое время после ее окончания. Но лишь при условии, что длиться она будет не менее 20-30 минут, тогда как оптимальное время тренинга – 40-60 минут. Однако, все хорошо в меру и тренироваться более 1,5 часов нежелательно. За первые 25 минут организм сжигает энергию, накопившуюся в мышцах, и только на 26-й минуте принимается за сжигание жиров.

Если вы хотите добиться хороших результатов в сжатые сроки – то необходимо обратить внимание на продукты, богатые белком. Так как наши мышцы состоят из белка, то для того, чтобы они не истощились во время кардиотренировки, необходимо есть белок.

Белок никогда не отложится в виде жира, и тратится на его переваривание куда больше энергии, чем на всю остальную пищу, следовательно, вы чувствуете себя сытым гораздо дольше.

Включите в свой рацион побольше овощей. Клетчатка поможет вывести результаты распада белка из организма, в противном случае возможно получить белковое отравление, хоть и его шансы совсем невелики.

Полезная информация