Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Интересные факты из истории фитнеса

ПилатесА вы знаете, что самым популярным видом фитнеса в мире является пилатес? Он помогает укрепить мышцы, развить гибкость, и, конечно же, привести себя в форму.

Автор пилатеса – Йозеф Пилатес. Он придумал его во время первой мировой войны в Англии, как реабилитационную гимнастку для раненых солдат. После окончания войны от переехал в США и открыл школу пилатеса.

По-настоящему популярным пилатес стал после 1970 года, когда его разрекламировали такие звезды мировой величины, как Мадонна,Том Джонс, Джон Траволта и другие ученики школы Пилатеса.

Самым старым фитнес-направлением считаются гантели. Этот спортивный снаряд существует аж со времен Древней Греции. Упражнение с применением гантелей делали и в королевской семье, и советской России. Что и говорить – это и дешево, и просто, и эффективно, как в случае с накачиванием мышц, так и в борьбе с лишним весом.

Но на самом деле гантели придумали для того, чтобы спортсмены в Древней Греции могли улучшить свои результаты на спортивных состязаниях по тройным прыжкам. Спортсмен делал разбег и на третьем прыжке в воздухе отбрасывал гантели назад, увеличивая, таким образом, длину своего прыжка на 15-20 см.


Самый модный способ похудеть – это йога. Ею можно заниматься всем, вне зависимости от возраста и начальной спортивной подготовки.

На самом деле, йога  - это не просто комплекс безумных поз, это особая философия. Придумали ее в Индии более двух тысяч лет назад, затем, чтобы успокоить разум и тело человека. Невероятно, но факт – человек, просидевший несколько часов в неудобной позе, забывает о своих горестях и проблемах, и думает только об одном – как выйти из этой позы!

Полезная информация