Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Бег для похудения: строим тренировку правильно

бег для похуденияКаждый человек хочет выглядеть стройным и подтянутым – лишние килограммы не нравятся никому. И бег, это, пожалуй, первое, что приходит на ум – а побегаю-ка я пару месяцев по утрам, и сразу похудею! Но проходит месяц, второй, а желаемых результатов так и нет. Так как бегать правильно, чтобы тренировки приносили удовольствие и день за днем делали фигуру лучше?

Для начала необходимо определиться со временем.

  • 6.30-7.30 – 1 фаза активности мышц. Это наилучшее время для пробежки, вы сожжете максимум калорий, особо не напрягаясь.
  • 11.00-12.00 – 2 фаза активности мышц. Организм проснулся, готов к тренировкам и активному расходу энергии.
  • 16.00-18.00 – 3 фаза активности. В это время организм расходует жировые отложения. Таким образом, это время можно смело назвать идеальным временем для похудения.

Где бегать?

Итак, определившись со временем, нам необходимо определиться с местом для пробежки. Идеально, конечно, было бы бегать на берегу озера или в лесу, но далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому, зачастую приходится бегать по тротуарам, аллеям парков или стадионам. Последний вариант, кстати, самый оптимальный. Во-первых, вы будете знать, сколько пробежали, во-вторых, на стадионах есть специальное покрытие, которое позволит вам минимизировать травмы суставов.

Начинаем тренировку

Пробежка должна начинаться с разминки и растяжки. Это позволит вам увеличить гибкость и пластичность мышц, а также подготовить их к дальнейшей работе. Идеальный вариант – делать разминку до и после пробежки.

Время пробежки

Если вы давно не занимались каким-либо видом спорта, то начинайте бегать с 10 минут, постепенно увеличивая время и скорость. Необходимо довести тренировку до 60 минут три раза в неделю.

В первые 40 минут тренировки вы теряете калории, и только потом начинают «плавиться» жировые отложения.

Оптимальный темп пробежки

Для получения оптимальных результатов необходимо практиковать интервальный бег. Это чередование медленного и быстрого бега – такой подход обеспечит сжигание максимального количества калорий. Таким образом, вы сможете расстаться с 300-500 гр веса, особо не уставая.

Положение тела во вермя пробежки

Положение тела во время пробежки имеет далеко не последнее значение. Руки должны быть согнуты в локтях, плечи – расслаблены, голова – прямо. Касаясь стопами земли, старайтесь перекатываться с пятки на носок.

Дышим правильно

Следите за дыханием – необходимо вдыхать и выдыхать воздух через нос или слегка открытый рот. Вначале тренировки дыхание должно быть редким и глубоким, и чем быстрее вы будете бежать, тем быстрее должно быть дыхание. Постарайтесь придерживаться следующей схемы - 2-3 шага – вдох, 2-3 шага – выдох.

В чем бегать?

Одежда, в которой вы собираетесь тренироваться, не должны стеснять ваши движения. Летом лучше отдавать предпочтение светлым тонам одежды, и в холодное время года необходимо одеваться по погоде. Не забудьте про шапку и шарф – во время бега через эти части тела теряется порядка 40% тепла.

Что касается обуви, то лучше выбирать специальные кроссовки с маркировкой running. Она немного пружинит, имеет подушку на пятке и выполнена из специальной мягкой ткани, которая хорошо пропускает воздух.

Пить или не пить во время бега

Без воды не проходит ни одно спортивное занятие. Во время интенсивных спортивных нагрузок организм теряет много жидкости, поэтому отказывать ему в живительной влаге просто нельзя. 

Полезная информация