Внимание: Мы закрыты на карантин до 6 апреля  
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Мы закрыты на карантин

В целях недопущения возникновения и распространения коронавирусной инфекции С 19 марта Спортивный Клуб К2 закрыт на карантин. Все абонементы заморожены.

Read more

Мы закрыты на карантин

Блог Спорт клуба К2

Чего не стоит делать, придя в спортзал?

запреты новичкам на тренировкеСобираясь записаться в спортзал, каждому  новичку будет не лишним знать о том, какие ошибки он может совершить, даже неосознанно. А между тем, они ведут к потере эффективности тренировок и даже ухудшению самочувствия.

Самостоятельное составление программы. Не стоит считать себя всезнайкой – Интернет, это, конечно, масса информации, но есть темы, когда стоит прислушаться именно к профессионалам. А им, в данном случае, является ваш тренер. Он гораздо лучше покажет вам, как нужно выполнять упражнения, какой диеты придерживаться, а также ответит на все ваши вопросы.

Самостоятельная диета. Корректировать питание нужно в том случае, если вы хотите похудеть. Да и то, не просто отказаться от пищи – а придерживаться сбалансированного питания. В противном случае вы подпортите себе здоровье, в том числе и психическое. Поэтому, прежде чем предпринимать какие-то шаги – посоветуйтесь с тренером. Грамотный специалист обязательно проконсультирует вас по данному вопросу, и диета, если она и будет нужна, не будет вам казаться адом. Ведь оптимально составленная программа питания будет содержать все необходимое вашему организму, и голодать вам точно не придется.

Тренировка без разминки. Еще одна традиционная ошибка. Не надо бегом забегать в зал, стремительно пробежав по всем тренажерам, устремляться в душ. Ваши мышцы, суставы и связки должны быть подготовлены к работе, в противном случае вас ждут травмы. Для разогрева отлично подойдут велотренажеры или беговые дорожки. После окончания тренировки необходима растяжка, и только потом – душ.

Вода. Пить во время тренировки не только можно, но и нужно. Иначе нарушаются обменные процессы, а похудения и вовсе не происходит. Обязательно пейте воду во время тренинга, по несколько глотков после каждого подхода. Так ваши тренировки станут более эффективными.

Не увлекайтесь только кардио или только силовыми нагрузками. Необходимо найти то оптимальное соотношение, при котором вы и похудеете, и сделаете свои мускулы более рельефными, а жировую прослойку – минимальной.

Не работайте на износ. Ошибочно полагать, что ежедневные многочасовые тренировки быстрее приведут вас к желаемому результату. Надолго вас все равно не хватит, и через несколько недель такого тренинга организм просто откажется вам повиноваться. Оптимальное количество тренировок – 3 раз в неделю, по полтора-два часа. Организм должен иметь время на восстановление. 

Полезная информация