Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Привычки, которые портят нашу фигуру

182Мы привыкли к тому, что нашу фигуру портит сидячий образ жизни и беспорядочное питание. На самом деле есть еще некоторые привычки, которые мы активно используем в повседневной жизни.

Прекратите сутулиться. Неправильная осанка делает нашу фигуру подобной мешку, когда живот становится больше, а мы выглядим визуально «тяжелее» на 5-7 кг. Дело в том, что неправильная осанка смещает внутренние органы. В результате их работа ухудшается, а фигура – портится.
Исправить ситуацию не сложно. Первым делом займитесь специальными упражнениями, укрепляющими мышцы спины и брюшного пресса. Кроме того, необходимо контролировать позу, в которой вы сидите.

Следите за походкой. Обратите внимание на то, как вы ходите. Если «волочить ноги» - это про вас, то необходимо срочно исправлять ситуацию. Важно и то, как вы стоите – опираясь на внутреннюю сторону стопы, вы можете спровоцировать плоскостопие и много других проблем.

Как вы сидите? Наверняка, любите закидывать одну ногу на другую? А между тем, такая поза чревата варикозным расширением вен, а также задержкой жидкости в нижний части тела, а также целлюлитом.
Привыкайте ставить обе стопы на пол так, чтобы колени находились под углом 90 градусов. Не лишним будет и выполнение специального комплекса на укрепление мышц ягодиц и бедер.

Беспорядочное питание. Это и неправильное сочетание продуктов в том числе. Сочетая, например, животный и растительный белок в одном приеме пищи, вы не сделаете своему организму ничего хорошего, хотя по отдельности они очень полезны и важны.
Также стоит отказаться и от сочетания мяса с крахмалистыми овощами.

Обед на скорую руку. Как вы едите? За книгой, около телевизора, на бегу? Какие бы правильные и полезные продукты при этом вы не употребляли, толку от такой еды не будет. Возьмите за правило хорошо пережевывать пищу и не отвлекаться на книгу, телевизор, интернет и т.д.

ВАЖНО ПОМНИТЬ: Для того, чтобы приучить свой организм к новым привычкам, нужно около 3 недель. Именно за 21 день формируются новые «навыки». Так же полезно замещать плохие привычки хорошими – поймали себя на том, что сидите, закинув ногу на ногу? Встаньте и сделайте несколько приседаний.

181

Полезная информация