Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Способы похудения: быстро, легко и надолго

186Реалии современного мира таковы, что в моде здоровый образ жизни и подтянутая фигура, тогда как лишний вес вызывает пренебрежение и неприятие со стороны окружающих. Действительно, полные люди более медлительны, неряшливы, а также имеют целый перечень проблем со здоровьем.

Как быстро избавиться от лишних килограммов?

Этим вопросом, хотя бы раз, задавался каждый человек, имеющий лишний вес. И, прежде чем на него ответить, необходимо разобраться в причинах своего неудовлетворительного состояния. Возможно, это проблемы со здоровьем, гормональный сбой и прочие факторы. И, если со здоровьем в этом вопросе проблем нет, необходимо заняться поиском приемлемого способа похудения именно для вас.

Что же предлагают современные методы похудения?

Сегодня сбросить вес не предлагает только ленивый – СМИ, телевидение и Интернет просто изобилуют рекламой всевозможных препаратов для сброса веса. Однако, не стоит уповать на чудо, и горстями пить пилюли, заедая их очередным куском торта. Похудение – это комплексное мероприятие, которое включает в себя диету и физическую активность. А вот от таблеток и вовсе стоит воздержаться – увы, зачастую они несут в себе обратный эффект и вы рискуете набрать еще больше килограммов, нежели сбросите.

Самые распространенные способы похудения:

  • Фитнес – комплекс упражнений  на все группы мышц с применением тренажеров и спортивного инвентаря.
  • Йога – духовная и физическая практика, помогающая избавиться от лишнего веса, стресса, и многих заболеваний.
  • Калланетика – комплекс статических упражнений, который подтягивают тело, приводит в тонус мышцы и укрепляет здоровье.
  • Жиросжигатели – препараты, которые помогают организму выводить лишний жир.
  • Диета – специальное меню, которое позволяет насыщать организм, не давая ему откладывать излишки про запас.
  • Массаж для похудения – помогает скорректировать контуры тела, избавиться от целлюлита.

Как правильно худеть?

Похудение – мероприятие комплексное и требует внимательного подхода. Если вы решили сесть на диету, то необходимо подключать физическую нагрузку – в противном случае вы потеряете лишний вес, но не приведете мышцы в тонус. Заниматься в спортзале, а затем есть торты  тоже не вариант – так вы вернете все истраченные калории. Сомнительна польза и от массажа, если вы будете переедать и вести сидячий образ жизни.

Для получения оптимального результата необходимо подключать все возможные способы – спортзал, диета, массаж и т.д. По желанию можно подключить регулярное посещение сауны и прием жиросжигающих препаратов.

Что делать, если времени на спортзал нет?

Если времени для спортзала совсем нет, можно делать комплекс упражнений дома, либо заняться бегом или ходьбой. Последний вариант, кстати, наиболее доступный – например, можно ходить пешком на работу. Главное, делать это в удобной обуви.

Массаж в салоне можно заменить на самомассаж – регулярные манипуляции с телом помогут вам избавиться от локальных жировых отложений и скорректировать контуры тела.

Учтите, что прием жиросжигателей не способствует быстрому похудению. Это помощник для вашего организма, который «работает» лишь при соблюдении диеты и наличия физической активности.

Вред «быстрых» диет

Интернет пестрит обещаниями быстрого похудения при помощи соблюдения определенного режима питания. Авторы подобных трактатов обещают, что вы похудеете на 3-7 кг буквально за неделю без вреда для организма. Однако, потеряв такое количество кг за неделю организм сделает все, чтобы вернуть их на место, прихватив еще парочку про запас. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют не заниматься таким похудением, дабы не навредить здоровью. Лучше худеть медленно, но с гарантией, что все потерянное не вернется через 2-3 недели.

Полезная информация