Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Казеин - что это такое, и какая от него польза или вред

КазеинКазеин представляет собой сложный белок, получаемый путем створаживания  из коровьего молока. Таким образом, он составляет около 80% молочного белка, тогда как остальные 20% составляет сывороточный протеин.

Казеин – источник аминокислот, которые необходимы для постоянного синтеза белка на протяжении длительного времени. Происходит это потому, что казеин обладает уникальной способностью медленно перевариваться и высвобождаться, используя, при этом, аминокислоты в качестве строительных элементов мышечных волокон.

Что дает прием казеина? Главное его свойство -  это ощущение сытости. Таким образом, организм получает необходимое количество аминокислот, не испытывая чувства голода.

Оптимальная доза казеина

Необходимая организму доза казеина зависит от таких факторов, как вес спортсмена, а также количество протеина, принятого в течение дня. Играет роль  и наличие в вашем рационе других источников белка, как растительного, так и животного происхождения. Таким образом, если в вашем рационе присутствует лишь казеин, то стоит увеличить его количество для максимального анаболизма мышц.

Специалисты рекомендуют принимать около 50 г казеина ежедневно. Эта доза показана для спортсменов весом 90 кг, целью которых является увеличение анаболитических процессов в организме.

Когда нужно принимать казеин

Как мы уже писали, казеин лучше принимать на ночь. Это белок медленного усвоения, который сможет обеспечить организм достаточным уровнем аминокислот, высвобожденных во сне. В итоге вы не будете чувствовать голод, а мышцы смогут получить необходимое количество строительного материала.

Если между приемами пищи у вас образовалось окно порядка четырех часов, то вам просто необходимо предоставить своему организму все необходимые аминокислоты.

Если вам необходимо усилить эффект, принимайте казеин совместно с сывороткой. Она, в свою очередь, также является источником быстро усваиваемых аминокислот.

Особенности приема казеина

Казеин можно принимать всем, кто хочет увеличить количество ежедневно принимаемого  белка. Также казеин просто незаменим для тех, кто имеет аллергию к яичному белку или сыворотке.

Не смотря на то, что аллергия на казеин есть у довольно малого процента людей, важно принимать его строго дозированно. Избыточное потребление казеина может негативно сказаться на работе ЖКТ, а также вызывать дискомфорт во всем организме в целом.

Как правило, казеин употребляют в перерывах между приемами пищи или на ночь – так организм будет защищен от катаболизма мышц.

В заключении можно сказать, что казеин будет вашим верным другом, который выручит вас во время пауз в приемах пищи.

 

Полезная информация