Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Почему замедляется метаболизм?

192Вы заметили, что спите не менее 8 часов в сутки, плотно завтракаете, отдаете предпочтение лишь здоровой пище, но стрелка весов уверенно ползет вверх? Давайте посмотрим, почему это может происходить.

Вы всегда обедаете и ужинаете в разное время. Дело в том, когда организм привыкает к поступлению еды в определенное время, то непосредственно перед этим он переходит в режим повышенного расхода «топлива», зная, что сейчас его покормят. Если же вы едите как попало, то организм боится остаться голодным и замедляет расход энергии, замедляя метаболизм.

Идеальный вариант – прием пищи каждые 3-4 часа, небольшими порциями.

Вы пьете мало воды. Для нормального функционирования организма человеку необходимо пить воду. Объем воды – 2 литра в день минимум. Если вы не можете пить обычную воду – пейте зеленый чай. Он обладает способностью разгонять метаболизм.

Вы не едите молочные продукты. А между тем, в кефире, молоке, твороге и прочих молочных продуктах есть необходимый нам белок и питательные вещества, незаменимые при сжигании жира.

Вы не занимаетесь физическими нагрузками. К сожалению, без физических нагрузок полноценного похудения не будет. Обмен веществ ускоряется после окончания каждой тренировки и длится на протяжении 48 часов. Таким образом, оптимальное количество посещений спортзала – 3 раза в неделю. Полезны тренировки и тем, что вы теряете жировую массу, замещая ее мышечной. И неважно, какой вид активности вы выбираете – фитнесс, танцы или йогу.

Вы поздно ложитесь и поздно встаете. Оказывается, утренний солнечный свет имеет прямое влияние на наш обмен веществ. Без воздействия солнечного света циркадные ритмы нарушаются и метаболизм существенно замедляется – организм думает, что ему грозит опасность. Так что старайтесь просыпаться пораньше.

Вы не едите углеводы. На самом деле, это большая ошибка. На самом деле, нашим мышцам необходим гликоген, который получается из углеводных запасов. Также отказ от углеводов грозит нам хронической усталостью и отсутствием энергии, в том числе и на посещение спортзала.

В вашем рационе присутствуют чипсы, сухарики и прочие вредные продукты. Вы едите чипсы, сладкие йогурты, крекеры и запиваете все это сладкой газировкой? Увы, но при таком меню говорит о похудении бессмысленно. Идеальный продукт для перекуса – фрукт, овощи, орехи.

Вы спите в жаркой комнате. Идеальная температура для спальни – 18-20 градусов. Процесс жиросжигания происходит и ночью, при условии оптимальной температуры.

Вы пользуетесь солью без йода. А между тем, йод нам необходим для поддержания метаболизма. Так что пользуйтесь йодированной солью, и не пренебрегайте морскими водорослями, яйцами, печенью трески и креветками.

Вам не хватает железа. В этом случае ваши мышцы пребывают в дефиците кислорода, а вы испытываете усталость, вялость и апатию. Железо содержится в бобовых и темной зелени.

Вы часто находитесь в стрессовом состоянии. Без стресса, конечно, не обойтись, но минимизировать его количество все же стоит. Во время переживаний мы плохо спим и много едим. Так что самое время задуматься над тем, как снимать напряжение.

Полезная информация