ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Йога: ошибки начинающих

Йога – это комплекс упражнений для укрепления духа и тела. Не мудрено, что все хитрости практики невозможно постичь сразу. К сожалению, есть случаи, когда люди, стремясь познать все и сразу, получали ушибы, вывихи и прочие травмы. Чтобы этого избежать, предлагаем вам ознакомиться с основными сложностями, с которыми могут столкнуться новички, решившие заняться практикой йоги.

1. У вас нет четкой цели

занятия йогой

Йога  представляет собой своеобразный микс практик, разнородных по своему содержанию, области применения и происхождению. Нередко они даже противоречат друг другу. Одни упражнения помогают стать более гибким, другие – физически выносливым, третьи направлены исключительно на душевный комфорт и равновесие.

Таким образом, решив заняться йогой, определите для себя цель – зачем вам это нужно. Лишь после этого можно приступать непосредственно к реализации поставленной цели. Кроме того, нелишним будет оценить каждое свое занятие – приблизило ли оно вас к желаемому? Если нет, то почему?

К примеру, йогой вы решили заниматься из-за болей в спине или гипертонии. Помогают ли вам асаны, чувствуете ли вы облегчение? Если ваш ответ положительный, то вы на правильном пути.

2. Вы не занимаетесь самоанализом

Вы не занимаетесь йогой самостоятельноКаждый человек – индивидуален. Поэтому и занятия йогой не могу представлять собой универсальный сборник упражнений, который подойдет всем без исключения. Но, к сожалению или счастью, даже самый опытный тренер – не экстрасенс, и знать на 100% как на вас подействуют те или иные упражнения, он не может.

Таким образом, самоанализ должен стать вашей привычкой. После окончания каждого занятия вы должны ответить сами себе, что у вас получается, а что нет, что вы хотели бы добавить, и что – убрать. Вы и только вы можете понять, какие изменения произошли в вашем организме за последнее время.

3. Вы не готовы к переменам

Вы не готовы к переменам

Многие люди хотят измениться. Это касается и поведения, и привычек. Но важно понимать тот факт, что йога – это нечто новое, к чему необходимо какое-то время привыкнуть. Будьте готовы к тому, что иногда вам придется не замечать никого и ничего кроме себя, обращая внимание внутрь себя. Придется забывать на какое-то время о том, что вас волнует и беспокоит, а также останавливать бег мыслей.

Решение заняться йогой говорит о то, что вы созрели для перемен, как физических, так и духовных. Но не ждите, что все будет легко и просто. Перемены начинаются с себя. Представьте, что на занятиях вы представляете собой белоснежный чистый лист, откажитесь от стереотипов, привычек и логики.

4. Вы слишком усиленно занимаетесь

Не прыгайте выше головы. Безусловно, выполнение упражнений требует от вас усердия, но все должно быть в меру. В противном случае, вас ждет перенапряжение и травмы, а о расслаблении, которое проповедует йога, придется напрочь забыть.

Помните, что первое, что вы должны ощущать во время занятий йогой – это душевный покой и самоудовлетворение. Только тогда вы можете ожидать положительного эффекта от ваших стараний.

усиленные занятия йогой

5. Вы не занимаетесь регулярно

Нерегулярность занятий – серьезная проблема любого вида спорта. А если вы только начали заниматься йогой – то результатов можете и вовсе не ждать.

Еще одна ошибка – это нерегулярные занятия после первых результатов. Т.е. вы старались только до того момента, как увидели первые улучшения в своем состоянии. Спешим вас расстроить – полученного запаса энергии хватит совсем не на долго, после чего вы будете вновь чувствовать себя усталым и разбитым. Дабы этого не случилось – занимайтесь йогой регулярно.

 

Полезная информация