Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Главные спортивные добавки (полный список)

спортивные добавкиНа сегодняшний день ассортимент спортивного питания представляет поистине огромный ассортимент капсул, порошков, батончиков и т.д. Немудрено, что добрая половина начинающих спортсменов теряется среди всего этого многообразия. Так что же выбрать? Что необходимо организму, а без чего можно обойтись?

  1. Протеин (порошок)
    Многие думают, что стакан разведенного протеина после тренировки – это незамедлительный рост мышечной массы. На самом деле, без углеводов он практически ничего не «значит». Таким образом, протеин – это восполнение количества белка в организме.
    Протеин бывает быстрый (whey) и долгий (casein). Первый отдает белок сразу, второй – в течение 2-3 часов.
    Быстрый протеин употребляют утром до завтрака, а также после тренировки. Долгий – на ночь, через 30 минут после ужина.
  2. Комплексные аминокислоты (таблетки, капсулы, каплеты)
    По сути, это тот же протеин, только в другой форме. Принимать их необходимо по 2-3 капсулы 3 раза в день. Параллельно необходимо принимать гейнер и протеин.
  3. Гейнер (порошок)
    Это «дуэт» белка и углеводов, который обеспечивает организм всем необходимым для набора массы, а также энергией для тренировок. Кроме того, прием гейнера способствует более быстрому восстановлению организма.
    Прием гейнера осуществляется за 30 минут до тренировки, а также сразу после ее окончания. В день отдыха гейнер принимается однократно во второй половине дня. А вот на завтрак гейнер употреблять не стоит.
  4. ВСАА (порошок, капсулы, таблетки)
    ВСАА – это комплекс из трех аминокислот – изолейцина, валина и лейцина. Основное назначение ВСАА – это сохранение мышц во время жиросжигания, а также развитие выносливости.
    Принимать ВСАА необходимо до и после тренировки по 5 капсул в дни тренировки. В дни отдыха – по 2 капсулы во время приема пищи.
  5. L-карнитин (ампулы, таблетки, капсулы)
    Карнитин помогает избавиться от жира. Кроме того, он «отвечает» за повышение выносливости и улучшает работу сердечнососудистой системы.
    Принимают его до тренировки, дозировки рассчитывается, исходя из формы выпуска.
  6. Креатин (капсулы, таблетки, порошок)
    Креатин – источник энергии, позволяющий еще активнее тренироваться. Недостатком креатина является его способность абсорбировать жидкость. Так что во время ео приема необходимо пить достаточное количество воды.
  7. Глютамин (порошок, капсулы, гранулы)
    Глютамин необходим организму при больших физических нагрузках, чтобы поддерживать иммунитет и помогать быстрому восстановлению.
    Принимать глютамин необходимо дважды в день, за 15 мин до еды.
  8. Энергетики (порошок)
    Суть энергетика – в его названии. Он снабжает организм энергией и поддерживает сердечнососудистую систему. При условии, что это специальный спортивный энергетик, не содержащий сахара.
    Принимать энергетик необходимо перед тренировкой. Но не перед каждой, и не больше 1 в день.

 На заметку

Главное, что нужно запомнить после всего перечня полезных спортивных добавок, это то, что сами по себе все эти капсулы и порошки не работают. Это лишь «вспомогательный вариант». Карнитин вприкуску с булочкой, сидя на диване – не работает. Также как и протеин, в комплекте с кучей еды, нарастит вам не мышцы, а жир. Принимая весь перечень спортивных добавок, вы должны четко представлять себе, что и зачем вы пьете, какого результата ждете, и то для этого вам предстоит делать.

Если у вас есть проблемы с ЖКТ, сердечнососудистой системой, почками, печенью и т.д. – перед употреблением добавок необходимо проконсультироваться с врачом. 

 

Полезная информация