Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Самые популярные отговорки при занятии спортом

Самые популярные отговорки при занятии спортомО пользе спорта знают все, также, как и о необходимости им заниматься. Но чаще всего причина кроется в недостаточном времени. Что делать в такой ситуации? В первую очередь – пересмотреть все причины, которые мешают вам начать заниматься фитнесом. В этом же списке может быть и отсутствие средств, настроения, мотивации, сложный рабочий график, семейные обстоятельства и т.д. Но, если перестать оправдываться перед самим собой, можно, наконец, заняться спортом и получать от этого удовольствие.

Отсутствие времени. Но наверняка у вас есть хотя бы 5 минут в день! За это время можно пройтись быстрым шагом, сделать несколько приседаний или отжиманий. Если у вас нет и 5 минут, то самое время заняться расстановкой жизненных приоритетов. Быть может, можно сократить бесцельное созерцание телевизора или компьютера?

Я очень устаю. Доказано, что без физической активности усталости еще больше. Тогда как регулярный спорт способен придать бодрости, сил и энергии.

Спорт – это тяжело для меня. Но никто не заставляет вас сразу браться за тяжелые веса и тренироваться по несколько часов подряд. Начните с малого, постепенно увеличивая нагрузку. Через несколько недель вы и не вспомните, что когда-то боялись  начать.

Дети. Дети есть у многих и это не та причина, чтобы лишать себя физической активности. Маленький ребенок может служить грузом во время приседаний или упражнений для рук, дети постарше с удовольствием займутся зарядкой вместе с вами.

Я все время на работе. Даже при насыщенном графике можно выделить 10 минут на утреннюю разминку – так вы настроитесь на позитив и получите заряд бодрости. Вечерние тренировки отлично снимают стресс.

Я плохо себя чувствую. К сожалению, люди отлынивают от спорта при каждом удобном случае. Безусловно, если есть серьезные проблемы со здоровьем, то надо сначала их решить, и только потом заниматься спортом. Но легкий насморк – это не причина для нескольких простых упражнений или прогулки.

У меня не получается. Сразу ничего ни у кого не получается. Первые шаги делали все, кто впоследствии добился успеха. Для большей уверенности начинайте заниматься с такими же новичками, как вы.

Я «дерево». Не все с рождения гибкие и ловкие, многие развили эти качества и впоследствии.

Нет спортивной одежды. Для занятий спортом совсем необязательно покупать дорогую одежду – достаточно обычной футболки и спортивных штанов. Ну и обуви, разумеется.

У меня нет мотивации. А разве здоровье, красивая фигура и хорошее настроение – недостаточные причины для того, чтобы, наконец, перестать себя жалеть и заняться спортом?

 

Полезная информация