Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Постигаем азы правильного здорового питания

203Новая диета, новые спортивные добавки – люди довольно часто думают о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть. На самом деле, усложнять процесс приема и пищи и составления меню совершенно не следует – достаточно соблюдать несколько простых правил.

Как вы знаете, главным принципом правильного питания является употребление полезных продуктов и взаимодействие со своим телом. Никогда не игнорируйте потребностей своего организма. В разумных, конечно же, пределах.

Ешьте то, что хочется. Хотите хот-дог – съешьте. Чизбургер – почему бы и нет? Но, с одной лишь поправкой. Постарайтесь выбрать максимально здоровую «версию» того лакомства, которое вы планируете съесть. Тот же бургер можно приготовить самостоятельно, используя диетические сорта мяса, сметану вместо майонеза и булочку из цельнозерновой муки.

Ешьте, когда хочется. Это не означает, что вы можете жевать весь день то булочку, то пирожное. Это правило говорит о том, что вы можете есть, когда этого действительно хотите, невзирая на время на часах. Хотите есть в 10? Отлично, перенесите обед на 10, а в обычное обеденное время можно перекусить салатом, например.

Контролируйте размер порций. Действительно, а как определить «правильный» размер порций? К слову, гарнир, салат и порция жареного мяса одной порцией не считаются. И лучше забрать часть с собой, чем, как говорится, в себя.

Побалуйте себя. Нет, не едой. Мы и так слишком часто вознаграждаем себя порцией чего-то вкусненького, особенно после тренировки. Пришло время заменить еду, к примеру, на массаж стоп или контрастный душ с любимым скрабом для тела.

Мы то, что мы едим. Прописная истина, которая не теряет своего смысла. Мы – это действительно то, что мы едим. Доказано – чем проще наша еда и ее ингредиенты, тем проще наша жизнь в целом. Соответственно, чем сложнее процесс приготовления блюда – тем сложнее все остальное.

204

Согласитесь, выполнять вышеприведенные правила не так уж сложно. Ведь речь не идет о сложной  и бескомпромиссной диете или каких-то жестких ограничениях. Все, что нужно всем нам – это задумываться перед тем, как положить в рот очередной кусочек вкусняшки. Действительно ли этот кусочек стоит потраченных в спортзале часов? И, в зависимости от того, каким будет ваш ответ, вы сможете принять правильное для вас решение.

Полезная информация