Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Правильное питание: что, где, когда?

Правильное питаниеПравильное питание – не смотря на простоту этого словосочетания, интерпретировать его можно по-разному. Тем более, при регулярных физических нагрузках.

Правильное питание для спортсменов – это первое условие для поддержания организма в тонусе и достижения определенных спортивных целей. Без правильного сбалансированного питания красивое тело построить довольно сложно. Ведь основная задача бодибилдера – избежать увеличения массы и появления жировых отложений – красоты можно достигнуть лишь путем наращивания мышц. Таким образом, случаются основные ошибки. Давайте рассмотрим их и попробуем предотвратить.

Жирная пища приводит к ожирению. Отчасти это так, но далеко не все жиры провоцируют увеличение веса. Полный отказ от жиров чреват серьезными проблемами со здоровьем. Да и избыток белков и углеводов также превращается в жир, так что винить во всем одни лишь жиры не стоит. Для сохранения здоровья достаточно 10-20% жиров от общего дневного рациона. В этом случае организм будет получать все необходимое, не откладывая про запас.

Протеин принимать не обязательно. Этого мнения придерживается большинство новичков. Спортсмены из категории «любители» считают, что протеин – это основа ежедневного меню, если твоя цель – тело а-ля Арнольд Шварцнеггер, а для небольших изменений во внешнем виде достаточно стандартного режима питания. В этом и состоит основная ошибка – без необходимого уровня протеина нарастить мышечную массу невозможно. И восполнить этот дефицит без употребления лишних калорий поможет именно протеин. Таким образом, включая в свою жизнь физические нагрузки, не забудьте уделить внимание приему протеина.

Питание три раза в день. Трехразовое питание не обеспечивает поступления всех необходимых калорий без ущерба для желудка и организма в целом. В этом случае куда полезнее пятиразовое питание – небольшие порции пищи усваиваются проще, нежели большие. Таким образом, стоит следовать золотому правилу спортсменов – кушать часто, но мало.

Голодание. Способ быстрого избавления от лишних калорий. Да, этот способ довольно действенный – голодание или прием ограниченного приема пищи помогает быстро избавиться от лишних килограммов. Но только в том случае, если физическая активность отсутствует. Во всех остальных случаях подобное ограничение в еде – не выход. Тем более, что рано или поздно организм включит защитную реакцию и перестанет «отдавать» лишние килограммы.

Спортсменам голодание противопоказано, так как неминуемо влечет за собой истощение организма, утрату сил и неэффективность тренировок. Если вы переели, то морить себя голодом на следующий день также необязательно – лучше вернуться к привычному режиму питания, чтобы организм самостоятельно решил вопрос гастрономических излишков.

Ну и напоследок совет – без спортивного питания в спорте не обойтись. Только качественное и сбалансированное питание даст силы для полноценных тренировок и поможет быстрее достичь поставленной цели.

Полезная информация