ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Правильное построение занятия по аэробике

Правильное построение занятия по аэробикеДавайте сегодня поговорим о том, как же правильно строить занятие и из каких этапов (фаз) оно состоит.  Итак, выделяют следующие фазы:

  • Разминка;
  • Аэробная фаза;
  • Заминка;
  • Силовая нагрузка.

Разминка. На этой фазе все мышцы разогревают и растягивают. Очень часто ей пренебрегают, но не стоит забывать о ней. Основной функцией этой фазы являются подготовка мышц к основной программе упражнений и повысить темп сердечного ритма, соответствующего аэробной фазе. Во время разминки выполняют легкую нагрузку не дольше 2-3 минут. Особенно эффективны наклоны – отличное упражнение для растягивания, да и предотвращает боли в поясничном отделе спины.

Аэробная фаза. Цель этой фазы – исполнение оздоровительной программы. Что касается нагрузок, то совсем не обязательно заниматься все пять раз в неделю. Если напряжение и утомление достигнет апогея, то это может привести к травме мышц и суставов.  Так же важно выполнять правильно все упражнения. Не забываем о том, что аэробика – это оздоровительная нагрузка, которая увеличивает частоту сердечного ритма и при этом соблюдает баланс по использованию кислорода. Нагрузки при этом выполняются в среднем темпе и довольно продолжительное время. Для наибольшей эффективности занятий, считается, что заниматься надо с интенсивностью, которая обеспечивает 65-80% сердечных сокращений от всей максимальной. Научитесь правильно определять пульс в состоянии покоя и в состоянии нагрузки – это вам очень поможет в оптимизации работы над собой и отслеживании сердечного ритма. 

Силовые нагрузки. Эта фаза длиться не более десяти минут и включает упражнения направление на укрепление мышц. Сюда так же входят упражнения с отягощением, облегчение виды упражнений из силовой гимнастики. Эффект данной фазы в укреплении костей и суставов, повышение выносливости, что в свою очередь делает человека менее подверженным травмам. Длительность третий фазы не более 5 минут. Если соблюдаются все четыре фазы, то травм быть не должно. Длительность всех четырёх фаз не должна превышать сорока минут. 

Заминка. Одно из основных правил аэробики – продолжать двигаться после нагрузок. Если вы резко прекратите выполнять физическую нагрузку, то подвергаете большой нагрузке свой сердце, а это чревато серьёзными последствиями. Деятельность сердечно-сосудистой системы нарушается за счет того, что кровоток замедляется быстрее, чем сокращение работы сердца. Падение артериального давления должно происходить постепенно и медленно.

Самое важное правило аэробики – никогда не сидеть на месте во время тренировки, всегда нужно двигаться!

После силовой нагрузки чувствуется тошнота или головокружение, немедленно прекратите тренировку. Полежите несколько минут на спине, подняв ноги к верху – это оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы. 

 

Полезная информация