Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Правильное построение занятия по аэробике

Правильное построение занятия по аэробикеДавайте сегодня поговорим о том, как же правильно строить занятие и из каких этапов (фаз) оно состоит.  Итак, выделяют следующие фазы:

  • Разминка;
  • Аэробная фаза;
  • Заминка;
  • Силовая нагрузка.

Разминка. На этой фазе все мышцы разогревают и растягивают. Очень часто ей пренебрегают, но не стоит забывать о ней. Основной функцией этой фазы являются подготовка мышц к основной программе упражнений и повысить темп сердечного ритма, соответствующего аэробной фазе. Во время разминки выполняют легкую нагрузку не дольше 2-3 минут. Особенно эффективны наклоны – отличное упражнение для растягивания, да и предотвращает боли в поясничном отделе спины.

Аэробная фаза. Цель этой фазы – исполнение оздоровительной программы. Что касается нагрузок, то совсем не обязательно заниматься все пять раз в неделю. Если напряжение и утомление достигнет апогея, то это может привести к травме мышц и суставов.  Так же важно выполнять правильно все упражнения. Не забываем о том, что аэробика – это оздоровительная нагрузка, которая увеличивает частоту сердечного ритма и при этом соблюдает баланс по использованию кислорода. Нагрузки при этом выполняются в среднем темпе и довольно продолжительное время. Для наибольшей эффективности занятий, считается, что заниматься надо с интенсивностью, которая обеспечивает 65-80% сердечных сокращений от всей максимальной. Научитесь правильно определять пульс в состоянии покоя и в состоянии нагрузки – это вам очень поможет в оптимизации работы над собой и отслеживании сердечного ритма. 

Силовые нагрузки. Эта фаза длиться не более десяти минут и включает упражнения направление на укрепление мышц. Сюда так же входят упражнения с отягощением, облегчение виды упражнений из силовой гимнастики. Эффект данной фазы в укреплении костей и суставов, повышение выносливости, что в свою очередь делает человека менее подверженным травмам. Длительность третий фазы не более 5 минут. Если соблюдаются все четыре фазы, то травм быть не должно. Длительность всех четырёх фаз не должна превышать сорока минут. 

Заминка. Одно из основных правил аэробики – продолжать двигаться после нагрузок. Если вы резко прекратите выполнять физическую нагрузку, то подвергаете большой нагрузке свой сердце, а это чревато серьёзными последствиями. Деятельность сердечно-сосудистой системы нарушается за счет того, что кровоток замедляется быстрее, чем сокращение работы сердца. Падение артериального давления должно происходить постепенно и медленно.

Самое важное правило аэробики – никогда не сидеть на месте во время тренировки, всегда нужно двигаться!

После силовой нагрузки чувствуется тошнота или головокружение, немедленно прекратите тренировку. Полежите несколько минут на спине, подняв ноги к верху – это оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы. 

 

Полезная информация