Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

7 главных ошибок, совершаемых в тренажерном зале

orig 82 13184942669kff3rdezfНи для кого не секрет, что результат – это, о чем думают, начиная любое дело. И спорт не исключение. Однако, часто бывает так, что даже после нескольких месяцев занятия фитнесом, вы не видите каких-либо сдвигов. Не стоит отчаиваться, быть может, вы что-то делаете не так?  

Ошибка № 1. Самодеятельность Вы: Начитались умных книжек, и думаете, что знаете теперь все, не хуже тренера. А значит, с легкостью можете сами составить себе программу тренировок. Как надо: Если бы все было так просто, то и профессия тренера не была бы востребована. Навряд ли вы обладаете всеми необходимыми знаниями, чтобы рассчитать нагрузку, чтобы знать, как правильно выполнять определенное упражнение и т.д. Так что не стоит заниматься самодеятельностью и отказываться от услуг тренера. Более того, именно с тренером необходимо обсудить персональную нагрузку на организм, программу питания и прочие нюансы.

Ошибка № 2. Питание Вы: Строжайшая диета? А может быть, кусочек тортика после тренировки? Как надо: Правильное питание способно обеспечить 50% успеха. Под правильным питанием стоит понимать не голодовку, а регулярный сбалансированный прием пищи. Ежедневно в вашем дневном рационе должно быть около 15% белков, 35-45 % жиров, 40-50 % углеводов. Кроме того, нелишне подсчитывать общую калорийность съеденного, для мужчин необходимо от 2000 до 2600 калорий, для женщин - от 1800 до 2300. Не забывайте, что между тренировкой и приемом пищи должно пройти примерно 1,5-2 часа!

Ошибка № 3. Дыхание Вы: Считаете, что дыхание в фитнесе не так уж и важно. А значит, дышите как получится. Как надо: Неправильное дыхание опасно для вашего здоровья – недостаток кислорода пагубно отражается и на ваших мышцах, и на работе мозга. Запомните, выдох должен приходиться на усилие, глубокий вдох – на расслабление. Если вы занимаетесь йогой, стретчингом или пилатесом, то там существует своя техника дыхания, и вам необходимо внимательно слушать тренера. Еще одна немаловажная составляющая успешных тренировок – хорошая вентиляция тренировочного зала.

Ошибка № 4. Перфекционизм Вы: День без спортзала – бесполезный день. Как надо: Самое худшее, что вы можете сделать для своего организма – это заставить его работать на износ, невзирая на дискомфорт, усталость и неважное самочувствие. Чрезмерные нагрузки выматывают, как физически, так и морально, и, в конце концов, у вас будет только одно желание – забросить все тренировкию

Ошибка № 5. Разминка и заминка Вы: Считаете, что разминка и растяжка не обязательны, и их можно пропустить. Как надо: Разминка перед тренировкой просто необходима. Благодаря разогреву улучшается кровоток, прогреваются мышцы и организм готовится к работе. Без разминки тело будет напоминать негнущееся бревно, и ваши тренировки будут практически безрезультатными. Важна и хорошая растяжка после занятий – благодаря этому нормализуется работа сердечно-сосудистой и дыхательной системы, улучшается обмен веществ, расслабляются натруженные мышцы.

Ошибка № 6. Одежда Вы: Думаете, что одежда для занятий должна быть исключительно фирменной, дорогой и красивой. Как надо: Безусловно, яркая спортивная одежда выглядит очень стильно, но есть некоторые атрибуты одежды, которые просто необходимы: - Лиф, поддерживающий грудь. Особенно если вы молодая мама, или обладательница пышных форм. Такой лиф поддержит бюст и сохранит его форму, предупреждая растяжки. - Спортивная одежда не должна сковывать движений, должна быть гигроскопичной, в меру облегающей и «дышащей».

Ошибка № 7. Отвлекающий маневр Вы: Считаете, что разговоры, кофе и перекуры во время тренировок не вредят занятиям. Как надо: Фитнесс-клуб это объединение людей по интересам, а значит все его посетители должны придерживаться определенных правил. Задушевные разговоры лучше оставить на «до» или «после» занятий, и посветить тренировку правильному выполнению упражнений. Тем более, что разговоры и отвлекают, и сбивают дыхание, которое очень важно во время тренировок. Ну и напоследок, главное правило - слушайте свой организм и доверяйте ему!

Полезная информация